Найти тему
Вишня Media

Праздники 25 февраля

  • День открытия спирта

Процесс естественного брожения был открыт нашими предками очень давно. Виноделие в Западной Азии зародилось в 5400—5000 годах до н.э. Предки китайцев варили крепкие напитки из риса, славяне изготавливали хмельной мёд и самогон из сахарной браги.

Для получения спирта необходима его дистилляция. Этими знаниями владели еще в Древнем Египте и Турции. Первым в Европе описал принципы перегонки спирта французский ученый Луи Пастер, а в России данные рецепты, по некоторым данным, появились в 1386 году, и первое время применялись исключительно в оздоровительных целях: в виде настоек от сердечно-сосудистых заболеваний.

Сегодня празднование Дня открытия спирта — вопрос щекотливый: неконтролируемый прием алкоголя вызывает зависимость, и потому современное общество пропагандирует отказ от употребления спиртосодержащих напитков. Однако, нельзя не признавать, что спирт необходим и широко применяется во многих сферах человеческой деятельности. Особенно внушительной является роль спирта в медицине и химической промышленности. Наверное, именно поэтому этот день также считается профессиональным праздником у химиков и медиков.

  • День составления географических карт несуществующих земель

История возникновения этого праздника покрыта мраком. Тем не менее, он имеет свою фиксированную дату и отмечается ежегодно 25 февраля.

Нарисовать карту всем известной страны смогут многие, а вот изобразить карту местности, существующей лишь в воображении – задачка для редких смельчаков.

-2

Сегодняшний день - отличный повод от души пофантазировать и увлекательно провести время вместе с детьми. Возьмите цветные карандаши, фломастеры, краски и нарисуйте карту новой выдуманной страны, со своими чудесными реками и озерами, горами и равнинами, скалами и проливами. И конечно не забудьте изобразить местных неведомых зверей и растения, ведь без них волшебная карта не будет вполне точной!

Не стесняйтесь и будьте смелее в своих фантазиях, ведь утверждение о том, все географические открытия начинались с великих заблуждений и карт несуществующих земель — безусловно, верно, так бойтесь же быть первооткрывателем!

  • День арахиса в шоколаде

История возникновения сладкого и хрустящего лакомства ведет свое начало с 1912 года, когда был выпущен первый батончик под названием «Goo Goo Gluster». В его состав входили шоколад, арахис, карамель и пастила.

Позднее появилось множество других сладостей на основе этих простых, но вкусных ингредиентов. Одним из самых популярных по сей день является знаменитые M&M’s. Первые «эмэмдемсы» все были одинакового шоколадно-коричневого цвета. И только с изобретением безопасных пищевых красителей, появились другие цвета: зеленый, красный и желтый.

-3

Эту лакомую сласть можно купить, но его совсем нетрудно приготовить и самостоятельно – тем более, в честь праздника! С этим справится любой сладкоежка: нужно лишь растопить шоколад, полить им арахис, отправить его в холодильник и немного подождать. Полученное угощение можно съесть сразу, а можно использовать для украшения тортов, кексов или других кондитерских изделий.

***

Также в этот день можно отметить День рождения револьвера, День цифрового обучения, День тишины и День хлебных тостов.

Еда
6,93 млн интересуются