Всем привет,так как мой муж любит вкусно и очень много покушать ,мне приходится часто готовить. И вся еда приедается . Мой муж захотел котлеты,но я не хотела котлеты . Потому что мы их ели не давно, захотелось мне тефтели . Я их не разу не готовила. Решила приготовить: пошла я на кухню, открыла морозилку, достала фарш (свинина-курица). Фарш поставила на разморозку. Занялась рисом, обязательно промыть, а после готовить на маленьком огне. Готовый рис(жду пока остынет) смешиваю с фаршем, и добавляю лук репчатый, яйцо, молотый перец черный, соль по вкусу. Оставляю фарш настаиваться, а тем временем начинаю готовить соус. Обжарила лук репчатый ,морковь и добавила томатный соус. Давила до густого состояния. Противень смазала маслом. И начала лепить тефтели, чтобы к рукам не прилипал фарш смачиваю руки в кипяченной воде. Будущие тефтели обкатываю в муке (хлебной крошке, кому как удобно). Кладем в противень. противень ставим в духовку. Заранее разогретой до 200-от градусов. Достаю через 15 минут противень с тефтелями и добавляю соус. Тефтели ставлю обратно в духовку на 20 минут снижаем температуру до 180-ти градусов. Готовность проверяю на вкус.
Успела урвать последнюю тефтельку у мужа ,с боем на вилках.
Тефтели:
1. Фарш(курино-свинной) 700г.
2.Рис 40г.
3. Лук 1шт(средний)
4. Яйцо 1шт.
5. Соль и перец по вкусу.
Соус:
1. Лук 1шт (средний)
2. Морковь 1шт. (средняя)
3. Томатная паста 125г.