Для приготовления понадобится:
Креветки ~250 гр
Помидорки Черри 150 гр
Корень имбиря свежий - 40 гр
Грибы Шиитаке (можно заменить -вёшенец или шампиньоны-свежие! Не консервы!)
Лайм
Лимон
2 листика лимона ( можно без них)
Листик мяты или мелиссы (можно без них)
Сельдерей - 1 перо
Паста Том Ям
Соус Шрирача (можно без него)😀
Рис
Йогурт греческий (можно заменить кокосовым молоком или сливками)
Креветки чистим любым удобным для вас способом. Головы креветок и несколько креветок перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (1,5 л) и ставим на огонь. Варим креветочный бульон. Доводим до кипения, бурлит 5-7 минут. Процеживаем бульон. Вновь ставим на огонь. 🔥
Добавляем измельчённые грибы, сельдерей, листья лимона, корень имбиря, несколько кусочков лайма, цедру лимона.
Далее-пара ложек соуса и пасты для Том Яма. Добавляем Черри 🍅 Доводим до кипения и готовности грибов (~5 минут).
Выходим к «финалу» нашего супа. В кастрюлю закидываем очищенные креветки. Минутку даём покипеть. И выключаем огонь.
Отдельно готовим рис.
Подаём Том Ям в глубоких тарелках или пиалах. Отдельно - 🍚 также на столе размещаем греческий йогурт (убирает остроту). Блюдо готово! Приятного аппетита! (Пс. В данном супе не употребляются в пищу - корень имбиря, листья лимона и мяты. Можно в процессе приготовления убрать)