Найти тему

Том Ям 🍠

Для приготовления понадобится:

Креветки ~250 гр 

Помидорки Черри 150 гр

Корень имбиря свежий - 40 гр

Грибы Шиитаке (можно заменить -вёшенец или шампиньоны-свежие! Не консервы!)

Лайм

Лимон

2 листика лимона ( можно без них)

Листик мяты или мелиссы (можно без них)

Сельдерей - 1 перо

Паста Том Ям

Соус Шрирача (можно без него)😀

Рис

Йогурт греческий (можно заменить кокосовым молоком или сливками)

Креветки чистим любым удобным для вас способом. Головы креветок и несколько креветок перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (1,5 л) и ставим на огонь. Варим креветочный бульон. Доводим до кипения, бурлит 5-7 минут. Процеживаем бульон. Вновь ставим на огонь. 🔥

Добавляем измельчённые грибы, сельдерей, листья лимона, корень имбиря, несколько кусочков лайма, цедру лимона. 

Далее-пара ложек соуса и пасты для Том Яма. Добавляем Черри 🍅 Доводим до кипения и готовности грибов (~5 минут). 

Выходим к «финалу» нашего супа. В кастрюлю закидываем очищенные креветки. Минутку даём покипеть. И выключаем огонь. 

Отдельно готовим рис. 

Подаём Том Ям в глубоких тарелках или пиалах. Отдельно - 🍚 также на столе размещаем греческий йогурт (убирает остроту). Блюдо готово! Приятного аппетита! (Пс. В данном супе не употребляются в пищу - корень имбиря, листья лимона и мяты. Можно в процессе приготовления убрать)

Еда
6,93 млн интересуются