Создание Росгвардии для многих оказалось странным шагом. Сразу пошли разговоры о том, что это спецподразделение для личной защиты Путина, но у меня есть иное обоснованное мнение. Стоит разобраться в ситуации, чтобы увидеть немало интересных моментов.
5 апреля 2016 года по указу президента РФ был создан новый орган исполнительной власти. Тогда Росгвардия превратилась в отдельное отделение, которое быстро пополнялось не только людьми, но и современной техникой. Стоит сказать, что во главе поставили Золотова, хорошо известного приближенного Путина, а в прошлом личного охранника Ельцина.
Что же подумали все люди? Они посчитали, что Владимир Владимирович создал личную охрану, но у него же есть президентский полк, а также специальная служба безопасности. Из-за чего сначала я не мог понять, зачем потребовалась дополнительная силовая структура. В принципе, чем-то она напоминает национальную гвардию США, однако уже сейчас мое мнение определилось, ведь проявились важные моменты.
С годами размах Росгвардии становился слишком быстрым. В нее не просто поставлялись лучшие боевые единицы техники, но и создавались новые военные модели, рассчитанные на ведения боя в городских условиях. Что скажете вы? Больше можно не бояться террористической опасности? А кого тогда считать террористами? Если учесть, какие права и свободы сейчас даны гвардейцам, возникают неприятные мысли.
О чем я говорю? Конечно, о разрешении свободного входа в дома и обыск автомобилей. Полицейским и Следственному комитету обязательно требуются судебные решения. А вот отдельное подразделение имеет право на проникновение в частную собственность и нарушение личного пространства.
Что же такое Росгвардия? По моему мнению, отдельный орган, созданный для тотального контроля над личной жизнью и пространством граждан. Вряд ли подобные права даны для максимальной защиты спокойствия россиян, скорее, это подготовка к народным волнениям, точнее, к их подавлению.