Найти в Дзене
Бабушкины секреты

Шашлычок из куриного филе😍Самое вкусное блюдо

Время приготовления примерно 30 минут( плюс примерно 01:00 маринования)

На 4 порции :

Для шашлычков :

•1 зубчик чеснока

•1 кусочек имбиря

•1 пучок кинзы

•125 мл несладкого кокосового молока

•1 столовая ложка коричневого сахара

•1 чайная ложка молотый куркумы

•1 чайная ложка кмина

•3 столовые ложки своего соуса

• 500 г куриного филе

•чёрный перец

Для соуса :

•100 мл рисового уксуса

•1/2 чайной ложки соли

•2 столовые ложки коричневого сахара

•1-2 красных стручка перца чили

Приготовление:

1) Чеснок почистить и очень тонко нарезать, имбирь почистить и нарезать маленькими кубиками

2)Кинзу вымыть и обсушить ,листочки оборвать и мелко порезать

3)Кокосовое молоко смешать в миске с чесноком, имбирем, кинзой, сахаром,куркумой, кмином, соевым соусом ,солью и чёрным перцем.

4)Филе вымыть в холодной воде,обсушить и нарезать горизонтально тонкими пластинками и волнообразно надеть на палочки

5)Шашлычки положить в приготовленный маринад накрыть и поставить по меньшей мере на 1ч в холодильник за это время несколько раз перевернуть

6)Для соуса рисовый уксус с солью и коричневым сахаром помешивая варить на маленьком огне в маленькой кастрюле, пока сахар не раствориться

7)Соус снять с плиты и дать ему немного остыть перец чили вымыть ,почистить, нарезать маленькими кубиками и положить в соус

8)Предварительно нагреть гриль в духовке до 250° шашлычки вынуть из маринада и дать им немного стечь.

9)Шашлычки поджаривать на протвине или решетки в духовке на самый верхний полке по 2- 3 минуты с обеих сторон ,подавать на стол с соусом

Совет!

  • Если к таким шашлычком в качестве гарнира подать рис то получится сытная основное блюдо
  • Попробуйте дополнить такие шашлычки арахисовым соусом
  • Вместо куриного мяса можно взять свинину или говядину