Что такое СБРИЧОЛАТА? Сбричолата — это вкуснейший сладкий пирог с самыми разнообразными начинками родом из Италии. Его основная характеристика — это корж из хрустящего и рассыпчатого песочного теста, которым посыпается и поверхность пирога, создавая при этом обильную крошку. Бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе (sbriciolare) – как крошить. Вот и выходит, что наш сегодняшний пирог называется «раскрошенный». Попробуйте этот пирог, и я просто уверена, что он станет вашим фаворитом среди выпечки.
Тесто:
Кладем в комбайн нарезанное на куски замороженное масло. Измельчаем, постепенно добавляя остальные ингредиенты.
В результате должно получиться тесто, которое хорошо крошится.
Отделяем 1/3 и временно убираем в холодильник.
Оставшиеся 2/3 теста распределяем по форме и тоже убираем в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка:
Яблоки или груши (оба варианта очень вкусные) или и то, и другое поровну режем на мелкие кусочки, выкладываем на холодную сперва сковородку, включаем нагрев и добавляем 20грамм масла сливочного, томим на слабом огне, пока не станут мягкими и не выйдет сок.
Добавляем 1 столовую ложку коричневого сахара, чтобы карамелизовалось. Выключаем нагрев и ждем, чтобы начинка остыла.
Достаем из холодильника нашу форму, выкладываем сверху начинку, достаем 1/3 нашего теста из холодильника, крошим сверху.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180° на 40 минут примерно, до готовности.
При подаче посыпать сахарной пудрой и Приятного аппетита!
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, как он вам. Ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал, здесь будет много вкусного и интересного!