В целом, наггенсы являют собой кусочки белой куриной грудинки, покрытые аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно подавать с самыми разнообразными овощными гарнирами или в качестве самостоятельного блюда. Хрустящие кусочки курицы, приготовленные в домашних условиях, прекрасная альтернатива кафе — «McDonalds» и «Ростикс».
Время приготовления займёт не больше 30 минут, а в итоге вы получите полноценный ужин.
Для приготовления наггетсов нам потребуется:
- 3–4 сырых яйца;
- 100 граммов муки;
- 3–4 куриные грудки;
- 60 мл. растительного масла;
- 200 граммов панировочных сухарей;
- приправа любая по вкусу;
- соль по вкусу.
Подготовка продуктов:
Куриные грудки промыть под проточной водой, нарезать ломтиками поперёк волокон. Разбить яйца в миску, взбить вилкой. В панировочные сухари насыпать приправу, перемешать. Муку насыпать в неглубокую тарелку. Поставить сковородку на огонь и дать ей прогреться. Налить в разогретую сковороду растительное масло. Пока масло нагревается посолить будущее наггетсы.
Приготовление:
Куриные грудки по одному кусочку панировáть в такой последовательности:
- Окунуть кусочек грудки в яйца.
- Обвалять в муке.
- Снова окунуть в яичную массу.
- ·бвалять в пряных панировочных сухарях.
- Жарить до образования золотистой корочки.
Наггетсы готовы. Приятного аппетита.