Найти тему
Едун

Куриные наггетсы

Оглавление

В целом, наггенсы являют собой кусочки белой куриной грудинки, покрытые аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно подавать с самыми разнообразными овощными гарнирами или в качестве самостоятельного блюда. Хрустящие кусочки курицы, приготовленные в домашних условиях, прекрасная альтернатива кафе — «McDonalds» и «Ростикс».

Куриные наггетсы
Куриные наггетсы

Время приготовления займёт не больше 30 минут, а в итоге вы получите полноценный ужин.

Для приготовления наггетсов нам потребуется:

  • 3–4 сырых яйца;
  • 100 граммов муки;
  • 3–4 куриные грудки;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 200 граммов панировочных сухарей;
  • приправа любая по вкусу;
  • соль по вкусу.

Подготовка продуктов:

Куриные грудки промыть под проточной водой, нарезать ломтиками поперёк волокон. Разбить яйца в миску, взбить вилкой. В панировочные сухари насыпать приправу, перемешать. Муку насыпать в неглубокую тарелку. Поставить сковородку на огонь и дать ей прогреться. Налить в разогретую сковороду растительное масло. Пока масло нагревается посолить будущее наггетсы.

Приготовление:

Куриные грудки по одному кусочку панировáть в такой последовательности:

  • Окунуть кусочек грудки в яйца.
  • Обвалять в муке.
  • Снова окунуть в яичную массу.
  • ·бвалять в пряных панировочных сухарях.
  • Жарить до образования золотистой корочки.

Наггетсы готовы. Приятного аппетита.