Найти тему
Polimer group

Пластиковый конический ферментер

Оглавление

Для пивоварения стали использовать ЦКТ. Это цилиндрическая конструкция, называемая танком, с конусом в основании. Она проста в применении и обладает плюсами перед другими сосудами.

В продаже можно встретить множество конических ферментеров домашнего пивоварения. Они отличаются оттенками, конфигурациями, возможностью монтажа. Однако у всех одинаковая функция, позволяющая получать качественный напиток.

Устройство, виды и положительные качества конического танка

Конический ферментер для домашнего пивоварения содержит :

  • емкость, необходимую для брожения;
  • кран для слива;
  • гидрозатвор.

Сверху крана на коническом ферментере размещен более маленький кран, который нужен для замеров, дегустации и других исследований.

Представлено несколько разновидностей ЦКТ , подходящих для бытового пользования. Среди них стоит выделить 2 варианта, при которых допускается:

  1. Удаление осадка. Конструкция оснащена емкостью либо краном в нижней части конуса. Благодаря такому устройству ферментера можно удалить осадок без перелива пива. Это оправданный процесс, поскольку здесь снижается вероятность загрязнения напитка. При этом предоставляется возможность отделения дрожжевого осадка, а также применения дрожжей во второй раз.
  2. Удаление пива с осадка. Кран установлен на конической конструкции выше уровня дрожжей. Он размещен на боковой стороне цилиндрического корпуса и позволяет слить напиток, не затрагивая осадка. Слить пиво можно на повторное брожение, а сам осадок останется в емкости.

Конический танк позволит удалять осадок на любой стадии брожения без затрагивания пива. Стоит заметить, что вариант снятия осадка и вторичное применение дрожжей сэкономит финансовые затраты. При этом предоставится возможность разлива напитка без применения сифона, что облегчит процесс пивоварения.

-2

Как использовать ферментеры в быту

Коническая конструкция проста в применении. Здесь важна последовательность процесса приготовления напитка:

  1. Необходимо залить дезраствор и оставить на определенное время, потом слить жидкость.
  2. После дезинфекции проходимость через краны закроется, сусло вольется в ферментер.
  3. Требуется установить гидрозатвор.
  4. По окончанию главного брожения, надо слить дрожжевой остаток.
  5. Пиво нужно оставить на повторное брожение, потом разлить по бутылкам через боковой либо сливной кран.

Конструкции ферментеров пользуются большим спросом, поскольку удобны и просты в применении для домашнего пивоварения.

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.

Может быть интересно: