Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 1 пакетик разрыхлителя.
для крема и начинки:
- 1 банка ананасов (680 г);
- грецкие орехи;
- 800 мл 20% сметаны;
- 1 ст. сахарной пудры.
для шоколадной глазури:
- 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами и орехами:
1. В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.
2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.
3. Всыпаем муку. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.
4. Всыпаем какао порошок
5. Затем разрыхлитель
6. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты.
7. Выливаем тесто в форму для выпекания
8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30мин.
9. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте.
10. Разрезаем бисквит на 3 части (Получилось 3 коржа, один из которых будет служить основой для торта, а второй мы нарежем средними кубиками).
11. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.
12. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.
Все аккуратно взбиваем миксером до однородности.
13. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.
14. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом и посыпаем тёртыми орехами.
15. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.
16. Немного поливаем сметанным кремом.
17. Далее чередуя слои бисквита со сметанным кремом, орехами и ананасами, формируем форму торта.
18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом
19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане.
20. Поливаем торт шоколадной глазурью и посыпаем тертыми орехами.
21. Убираем торт в холодильник. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.
Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта 👉
Если понравился рецепт ❤️
Подписывайся чтобы не пропустить новые рецепты👆