Сегодня поделюсь с вами вкуснейшим и простым рецептом сочных крыльев, который заценит каждый любитель крылышек!
Нам потребуется:
-0.5 кг крыльев
-150 гр муки
-1 ч.л перца
-1 зубчик чеснока/ можно порошок
-1 яйцо
-1.5 ч.л соли
-2,5 ч.л паприки
-Подсолнечное масло для флитюра
Приготовление:
Крылья хорошо промываем, разделываем на три части, края не используем.
Далее готовим наш кляр.
Муку смешиваем с черным перцем, паприкой, соль, если чеснок порошком добавляем его. Далее делим на две части, вторую половину высыпаем в емкость по глубже, добавляем 1 яйцо и чеснок, все перемешиваем и добавляем немного воды, консистенция должна получиться как сметана.
Затем готовим наши крылышки. Опускаем крылья в яичную смесь, затем обваливаем в муке со специями, затем опять в смесь и кладем в разогретое кипящее масло.
Время готовки от 10 минут, нужно смотреть по размеру крыльев. Затем выкладываем крылья на бумажный полотенец , чтобы излишки масла ушли, и можно кушать! Приятного аппетита!