Найти тему
Тимофей Обухов

Хрустящие и сочные крылья

Сегодня поделюсь с вами вкуснейшим и простым рецептом сочных крыльев, который заценит каждый любитель крылышек!

Нам потребуется:

-0.5 кг крыльев

-150 гр муки

-1 ч.л перца

-1 зубчик чеснока/ можно порошок

-1 яйцо

-1.5 ч.л соли

-2,5 ч.л паприки

-Подсолнечное масло для флитюра

Приготовление:

Крылья хорошо промываем, разделываем на три части, края не используем.

Фото автора
Фото автора

Далее готовим наш кляр.

Муку смешиваем с черным перцем, паприкой, соль, если чеснок порошком добавляем его. Далее делим на две части, вторую половину высыпаем в емкость по глубже, добавляем 1 яйцо и чеснок, все перемешиваем и добавляем немного воды, консистенция должна получиться как сметана.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Затем готовим наши крылышки. Опускаем крылья в яичную смесь, затем обваливаем в муке со специями, затем опять в смесь и кладем в разогретое кипящее масло.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Время готовки от 10 минут, нужно смотреть по размеру крыльев. Затем выкладываем крылья на бумажный полотенец , чтобы излишки масла ушли, и можно кушать! Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Ps: ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Знающая мама"

Еда
6,93 млн интересуются