Этот рецепт довольно простой, соус тут используется сметанный. С таким соусом чизбургер получается менее калорийным, не очень острым. Сыр берётся не сильно резкий по вкусу, жирностью не более 40%, что тоже сказывается на его калорийности. Много зелени и овощей, делают его ещё и полезным.
Приготовление
Соус:
- Укроп 5–6 веточек;
- 1,5–2 ст.л. сметаны (жирность 20%).
Начинка:
- 5—6 листиков салата;
- 300 граммов фарша;
- соль и специи по вкусу;
- 12 кружочков свежего огурца;
- 5–6 кружочков свежих помидор;
- 5–6 тонко нарезанных ломтика сыра;
- 12 кружочков маринованного огурца;
- 1 головка нарезанного тонкими кружочками красного салатного лука;
- кетчуп по вкусу;
- булочки для гамбургеров 5–6 штук.
Приготовление соуса:
Промыть и просушить укроп. Если веточки у укропа грубые, отрезать. Нежные ветки не стоит отрезать, так как в них содержится много ароматических веществ. Мелко нарезать. В сметану добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Дать настояться соусу 2–3 минуты.
Приготовление основы:
Готовим котлетный фарш (мякоть белого хлеба вымоченного в молоке, немного мелко рубленного лука, соль, перец чёрный молотый или приправа для фарша по вкусу). Выбиваем фарш (скатываем фарш в шар и отбиваем об разделочную доску), формируем котлетки потоньше, обваливаем в муке или панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.
Промываем листья салата в холодной воде. Разрезаем булочку, не до конца, чтобы получилась ракушка, смазываем внутри соусом, примерно 1 ч.л. на булочку, укладываем поверх соуса лист салата, котлету, кольца лука, маринованные огурчики, сыр, свежие огурцы, кружочки помидор, кетчуп.
Если вы хотите разогреть чизбургеры в микроволновке, то лист салата и кетчуп укладываете после того, как подогреете блюдо, иначе листья салата не будут хрустящими, а подогретый кетчуп испортит вкус. Потом укладываете в чизбургер лист салата и поливаете кетчупом. Блюдо готово.
Приятного аппетита!