Найти тему
Едун

Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн является не просто приятным напитком, но и отличным согревающим средством, в котором основным ингредиентом служит красное вино. Приготовление глинтвейна в домашних условиях весьма простое, а чтобы вообще не заворачиваться сейчас можно купить специальные наборы. Однако мы обойдемся без использования подобных наборов и приготовим этот чудесный напиток сами.

Домашний глинтвейн
Домашний глинтвейн

Большое количество людей готовят этот прекрасный напиток совершенно неправильно, они доводят вино до кипения что в корне губит глинтвейн и спасти его уже ничто не может. В некоторых кафе просто издеваются над этим напитком. Они ставят огромную кастрюлю на огонь и наливают вино, доводят до кипения, убавляют огонь и в течении дня просто доливают в неё свежее вино (в самых запущенных случаях разных марок, сортов и видов), после такого обращения, пить эти помои не представляется возможным.

Глинтвейн готовят по-разному, в него добавляют — анис, апельсины, отвары пряностей, душистый перец, яблоки, имбирь, орехи, кардамон, кориандр, лавровый лист, изюм — всё зависит от вкусов и предпочтений повара. Попробуйте самостоятельно добавить ваши любимые пряности и фрукты, приготовив одну порцию на пробу. Экспериментируйте. Найдите своё сочетание ингредиентов.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях требует внимания и осторожности, потому как, его очень легко испортить.

Приготовление глинтвейна

Ингредиенты (для одной порции):

  • 2 бутона гвоздики;
  • 1–2 кружка лимона;
  • 150–200 мл. красного вина;
  • 1 ч.л. cахарного песка или меда;
  • 1–2 щепотки, или 1 палочка корицы;
  • 1 ч​.л. коньяка (по желанию можно увеличить до 1 ст.л.).

Подготовка:

Для начала нужно выбрать вино. Подойдёт, практически, любое качественное полусладкое, полусухое или сухое вино, выбирайте на свой вкус.

Коньяк, так же, на ваш вкус. Главное, чтобы он был качественным.

Находим кастрюльку или жаропрочную миску нужных нам размеров, в зависимости от того на сколько порций будем готовить глинтвейн. Лучше всего подойдет широкая и не сильно глубокая ёмкость.

Не забывайте, что глинтвейн надо употреблять в горячем виде (не зря, его название переводится с немецкого как «пылающее, или горячее вино»), поэтому и посуда для его подачи должна быть соответствующая — кружки, чашки, стаканы с толстыми стенками (я, например, больше люблю прозрачные толстостенные стаканы без ручек).

Приготовление:

На дно посуды, в которой будем подавать глинтвейн, кладем один, или два кружка лимона, заливаем коньяком и чуть-чуть продавливаем лимон, чтобы он выделил немного своего сока. Засыпаем сахарным песком, или медом и переходим к приготовлению основной составляющей — вина с пряностями.

В кастрюлю заливаем красное вино, ставим на маленький огонь, ждем пока оно немного прогреется и закладываем гвоздику, корицу, и любые другие, любимые вами, пряности и отвары. Теперь, внимание! Не отходим от кастрюли ни на секунду. Постоянно помешиваем, наблюдаем, и ждём.

Ни в коем случае нельзя допустить закипания вина. Если это произошло, можно смело выливать его в раковину, напиток испорчен.

Как только над поверхностью вина равномерно начал подниматься легкий белый парок, сразу же снимаем с плиты — глинтвейн почти готов. Можете его отфильтровать, или оставить как есть.

Заливаем в посуду с лимоном, коньяком и сахаром горячее пряное вино. Украшаем, подаем.

Домашний глинтвейн, который у вас получился, отлично согреет, когда вы зимой продрогнете до костей, весной и осенью промокните до нитки под дождем, не даст развиться зарождающейся простуде, и поспособствует скорейшему выздоровлению, если вы уже заболели.

Еда
6,23 млн интересуются