Найти тему
Готовим счастье дома 🥗

Приготовила рыбные тефтели с кабачками из программы «5 ужинов» – семья просит добавки!

Фото: fanfon/depositphotos.com
Фото: fanfon/depositphotos.com

Обожаю готовить по рецептам шефа Андрея Бова из «5 ужинов». Все они простые и быстрые, к тому же в ход идут всегда продукты, которые доступны по деньгам каждой семье и составляют полезные и вкусные сочетания в блюдах. Предлагаю хозяюшкам проверенный рецепт – рыбные тефтели с кабачками. Получается нежно и совсем не калорийно!

На 4-5 порций:

• 650-700 гр филе хека, трески или минтая;
• 100 гр репчат. лука;
• 1 яйцо;
• соль;
• 2 стол. лож. растит. масла;
• молот. перец;
• 1,5 стол. лож. манной крупы;
• 2,5 стол. лож. пшеничн. муки.

Для соуса с кабачками:

• 1 лук-репка;
• 2 средних кабачка;
• 200 гр томатов в собств. соку;
• 1 морковка;
• соль и перец.

Приготовление

1. Мякоть рыбы (филе) измельчить вместе с луком в мясорубке или комбайне. Вмешать сырое яйцо и манную крупу. По вкусу поперчить и приправить фарш солью. Тщательно вымешать, дать настояться 10-12 мин.

2. Скатать из фарша тефтельки небольшого размера. Каждую обвалять в муке и на разогретом рафинированном масле обжарить до легкой корочки со всех сторон. Выложить в чистую посуду.

3. В то же самое масло на сковородке отправить пошинкованный полукольцами лук, через 2 минуты готовки лука положить в сковороду морковь, нарезанную короткой соломкой.

4. Еще через пару минут добавить кабачки, порезанные ломтиками или кубиками. Жарить до румяности кабачков, размешивая овощи время от времени.

5. Прибавить к ним томаты, измельченные ножом, вместе с соком. Дать покипеть на сильном огне, соус приправить специями и выложить в него обжаренные тефтельки.

6. Сделать огонь небольшим и протушить рыбные тефтели с кабачками еще примерно десять минут. Можно выкладывать на тарелки и снимать пробу. Приятного аппетита!

А вот посмотрите один из моих любимых рецептов рыбных КОТЛЕТ. Такие котлеты получаются не только очень вкусными, но и очень полезными.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Еда
6,93 млн интересуются