Проснулась я сегодня почему-то в 5 утра. Лежала, слушала ветер... Нельзя сказать, что меня одолели тревожные мысли... Скорее навалилось какое-то космическое одиночество. Экзистенциальные вопросы, на которые у человека ответа нет.
Повалялась до 7, написала сообщение, что в сад не идём (таких, как мы - полгруппы). Воспитатель в ответ выложила объявление, что 25 - медицинский осмотр всеми специалистами. Завтра, кстати, тоже не жарко. - 27°С. Брать такси?
Можно, конечно, не ходить... Потом проходить самостоятельно в поликлинике. Собирать вирусы ещё неделю. Где взять время? Идти на больничный совершенно не хочется, он, конечно, у меня 100%, но когда эти деньги придут на счёт? А я только выравнялась со всеми платежами.... Почти.
Записала дочь к зубному. Ближайшая запись на 9 марта. Хорошо, уже после моей зарплаты, не нужно долго объяснять "а че так дорого?! Это ж молочные зубы". Эти молочные зубы должны как-то дожить до 11-12 лет. Вот поэтому я всегда буду работать. Ненавижу просить деньги. Даже у мужа.
Кашляет младшая очень редко. Кашель влажный. Пою травой, плюс спрей, полощим горло солёной водичкой... Заболела она в саду, в пятницу я её с температурой забрала. Так что вирус уже в группе.
Притащить завтра на медосмотр, пусть педиатр высаживает с орви? Могу забрать её до 11.
Старшая с утра сама пошла к педиатру. Сквозь метель... У нас, кстати, даже занятия второй смены отменили до 9 класса. А что делать? Справка нужна. Но педиатр её оставила до пятницы. А в 15.30 сегодня у неё лор...
Здоровья от таких путешествий не прибавится. Синусит не любит переохлаждения. Сидеть ей, видимо, дома до тепла... А я не знаю, что делать. Пропустить лора? Потом не записаться, через регистратуру записи нет. Только через педиатра. А без заключения лора педиатр её не выпишет...
Эх, был бы толк... Но я особого улучшения не отмечаю. Ходит и шмыгает носом. Дочь утверждает, что лучше. Пьёт таблетки. Капает капли. Насчёт школы не переживает, уроки не делает. Болеет же. Справка будет, все тип топ.
Видимо, на следующей неделе если опять в пятницу не выпишут, придётся ехать в платную больницу. Может, действительно, каким-нибудь лазером полечить... Бесплатно никакого физио не назначают.
Зато младшая в школу рвётся. Сидит за столиком, пишет прописи. По-своему, не дай Бог сказать, что что-то не так. Ставлю ей 5+. Все довольны.
Вчера младшая ходила на ушах. Потому что я пыталась работать в компе, статью писать. Не помогло ни солёное тесто, ни краски... Ей нужно 150% внимания. Это к вопросу о том, почему же в науке так мало женщин. А вот поэтому. Как только родила - всё, лет до 10-12 ты - придаток к ребенку. Да, есть сады и школа, но реально ученик начальной школы сейчас так же уязвим, как пятилетка. И встречать, и провожать... И на кружки-секции водить. Моя старшая начала ходить одна с 10. Не от хорошей жизни - я на работу вышла. А многих её одноклассников до сих пор встречают-провожают.
Карьера, работа с утра до вечера (а именно так репетиторы зарабатывают на квартиры)) возможны только, если а) помогают бабушки-дедушки; б) есть возможность нанять няню.
Мне бы денёк тишины.
А так - я работаю 6 дней в неделю, а на выхи дети дома. А сейчас вообще все всё время дома - больничный или холод. Или и то, и другое. Бывает же - родители забирают внуков к себе на день (сутки, выходные). Но увы.
Без сада и прогулок деть сходит с ума🥴старшая не бесится, но её лежание в наушниках с телефоном в обнимку 24/7 начинает подбешивать меня...
"Когда ж эта зима кончится?!" - не устаю восклицать я. По календарю - в понедельник...