Раньше я очень не любила кексы! Мне представлялся какой-то сухой кирпич из магазина с изюмом.
Но как же все-таки домашняя выпечка отличается от покупной. Ни только натуральным составом, но и вкусом и консистенцией!
Это уже мой второй домашний кекс и они оба очень вкусные!
А готовятся вообще легче-лёгкого! Сегодняшний получился рассыпчатым 👍 и съели мы его за полдня
Вам потребуется:
■2 яйца
■Щепотка соли
■150г сахара
■1 ч.л. разрыхлителя
■100г сметаны
■100г сливочного масла
■200г муки
■Ягоды, сухофрукты
Смешать продукты в той последовательности, как написано. То есть: яйца, соль, сахар, разрыхлитель и так далее.
Муку добавляем в самом конце. Все хорошо смешиваем блендером/миксером/венчиком, а затем добавляем сухофрукты ( у меня были курага и грецкие орехи)
Так же можно добавить цедру апельсина, будет очень вкусно!
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, смазать маслом и вылить наше тесто.
Ставим в духовку при 180 градусов на 30-40 минут