В советское время 23 февраля был днем Советской армии и Военно-морского флота. Тогда служили почти все ребята. В некоторых институтах (далеко не во всех) была военная кафедра - из них в армию не брали. А косило от армии очень мало призывников - это считалось, как сейчас бы сказали, "полным зашкваром". Да и откосить было непросто. Тогда нельзя было прийти, дать кому-нибудь на лапу и получить военный билет. Почти единственным результативным способом откосить было попасть в дурку и получить белый билет. Правда, потом с таким белым билетом устроиться на нормальную работу было нереально. Человек фактически обрезал себе почти все перспективы продвижения в советском обществе. И тогда с 23-м февраля было принято поздравлять только отслуживших.
Сейчас название праздника немного изменилось, и он теперь называется - День защитника Отечества. Процент неслуживших тоже сильно вырос. Мне кажется, тех, кто идет служить в армию, сейчас меньше, чем тех, кто служить не идет. Этот праздник фактически превратился в День всех мужчин. Такая трансформация понятна и логична. И в ней нет ничего плохого. 8 марта - День всех женщин, 23 февраля - День всех мужчин. Правда, лично мне хотелось бы, чтобы День всех мужчин всё же стал полноценным Днем защитника Отечества. Объясню, что имею ввиду.
Мужчину, с точки зрения анатомии, выделяют исключительно первичные половые признаки. По этому принципу всех людей с кадыком и торчащей вперед пупынькой можно поздравлять. А вот защитник Отечества отличается от всех остальных своей гражданской позицией. Всё просто: если человек хочет своё Отечество защищать, укреплять, он - защитник Отечества. Если же он хочет Отечество разрушить, он - НЕ защитник Отечества.
Я уже много писал о том, что на протяжении нескольких столетий наше Отечество пытаются разрушить Великобритания и США, что давно уже не является секретом или спорным фактом. Эти страны об этом сами постоянно говорили и продолжают открыто говорить. При этом в открытый конфликт с нами они предпочитали не вступать и всегда действовали чужими руками. Их тактика не меняется столетиями. И если мы продолжаем стыдливо называть англо-саксов "заокеанскими партнерами", они на всех уровнях - от кухарок до Президентов - называют нас заклятым врагом.
В 1917-м году англо-саксы одержали над нами первую крупную победу - взорвали нашу страну изнутри, Российская Империя рухнула. При том, что англо-саксы являются нашими врагами, они не являются дураками. До 1917-го они много раз экспериментировали, натравливая на нас самые разные страны, провоцировали многочисленные конфликты, однако успеха не добились. Внешних врагов мы обычно доблестно побеждали. Когда англо-саксы это окончательно поняли, они сделали ставку на развал нашей страны изнутри. Они нащупали наше уязвимое место, нашу Ахиллесову пяту: Россию можно взорвать изнутри, если потихонечку подбрасывать в головы людей крамольные, антигосударственные мысли, их развивать и усиливать.
В большинстве стран - и особенно в Великобритании и США - любое инакомыслие против существующего политического строя является одним из тягчайших преступлений, поэтому пресекается сразу и очень жестко. Попробуйте в Лондоне устроить митинг с лозунгами "Королева - ВОР! Винзоры, уходите! Требуем, чтобы Европа ввела санкции против Великобритании!" Попробуйте записать ролик, стоя у Букингемского дворца, в котором вы будете призывать главу Китая или России избавить вас от "кровавого английского королевского режима". И посмотрим, как быстро вас найдут, и сколько лет вы проведете за решёткой. Скорее всего - всю жизнь.
А попробуйте в США выступить не против неугодного глобалистам Трампа, а против устоев американского "демократического" строя. Попробуйте усомниться в правильности устройства их государства и их конституционных ценностях. Думаю, тоже очень быстро и надолго окажетесь за решёткой. И в Великобритании, и в США даже дышать против существующей системы категорически запрещено. Любые попытки караются очень жестоко. Такая практика действует уже ни одно столетие.
Нашим уязвимым местом, нашей Ахиллесовой пятой, на мой взгляд, является сочетание 3-х факторов:
- наши люди не любят казнокрадов-коррупционеров,
- наши люди не любят неискренность и лицемерие,
- наши власти уже не первое столетие допускают непростительную мягкость по отношению к людям, пытающимся разрушить нашу государственность. Исключение - большевики, которые напротив проявили нечеловеческую жестокость к своим противникам, поэтому и смогли удержать власть после 1917-го года.
Достаточно собрать в нашем государстве эти 3 компонента воедино, и дальше происходит взрыв страны изнутри. Для того, чтобы проиллюстрировать свою мысль, предлагаю немного погулять по нашей истории.
В начале 20-го века англичане активно поддерживали внутри России любые антигосударственные течения, включая большевиков, и развивали в бедных слоях российского населения идеи о том, что, чтобы разбогатеть, надо просто отнять богатство у богатых. И обязательно при этом разрушить государство. В тот момент все 3 компонента, к несчастью, соединились вместе. Первый - "Казнокрадство": "Богатые у вас, бедных, воруют, а сами жируют!" Второй - "Неискренность": "Власть вас обманывает! Только большевики говорят правду! Читайте их листовки!" Третье - "Попустительство властей по отношению к врагам государственности": многих революционеров в те годы отпускали, миловали, побеги с каторги были нормой, никаких жестких наказаний за антигосударственную деятельность не вводилось. Результат всем хорошо известен - Великая Российская Империя, столетия побеждавшая внешних врагов, рухнула от взрыва изнутри.
В то же самое время у себя англичане и американцы пропагандировали совсем другую идеологию: хочешь быть богатым - старайся, работай, зарабатывай. Вот она, та самая великая Американская мечта. То есть, если ты живешь в Англии или в США, то тебе надо стараться, зарабатывать и выбиваться в "богатые", а если ты - житель России, то тебе надо отнять богатство у богатых и разрушить своё государство. Именно к этому призывали англо-саксы и продолжают призывать и теперь, вновь собирая под свои знамена внутри России глупцов и предателей, как когда-то сделали это в далеком 1917-м году.
В 1917-м Великая Российская Империя рухнула. Бедные побежали грабить богатых и разваливать государство. И что? Мы от этого выиграли? Кто-то стал богаче, успешнее? Сколько людей погибло! И кто от этого выиграл? Логично, что только наши враги - англо-саксы, так как ослабление врага всегда благо для противника. Англия и США были уверены, что навсегда избавились от могучего конкурента. Но на обломках Великой Империи образовался СССР - государство хоть и слабое, но с огромным потенциалом. Англо-саксам пришлось вновь засучивать рукава и точить против нас топор.
В 1991-м они применили всё тот же прием, который у них сработал в 1917-м - раскачали нашу лодку изнутри. Они хорошо изучили психологию нашего народа. И вновь старательно собирали взрывное устройство из тех же 3-х компонентов. Этим активно занимались ЦРУ, МИ-6 и их средства массовой информации, работавшие против СССР.
Тут стоит немного поговорить про коррупцию в нашей стране, так как она имеет очень необычные, нетипичные для других стран особенности. Коррупция существует в России веками. Чтобы в этом убедиться, можно просто почитать русскую классику. Коррупция встроилась в государственную систему. Она стала её органической частью.
По сути, любая коррупция в любой стране имеет 2 основные составляющие: чиновники подворовывают из государственной казны и берут взятки. В России испокон веков многие люди шли в чиновники только, чтобы из казны подворовывать. До сих пор ничего не изменилось. Большинство и сейчас идет в чиновники, чтобы подворовывать. Иначе бы вообще на чиновничью работу не шли. Если не подворовывать, зачем же тогда сидеть в скучных управах, муниципалитетах или министерствах? Явно стоит выбрать более интересную работу. Вот такая у нашего человека психология, сложившаяся веками. И заметьте, какая бы власть ни была, система оставалась и остается прежней. Это зависит не от власти, а от менталитета - и головы людям быстро не перепрошьешь.
Теперь вторая составляющая коррупции - взятки. Опять же наша психология так устроена, веками так сложилась, что мы привыкли "договариваться". Это национальная особенность. Мы привыкли решать любой вопрос только одним способом - сначала ищем "человечка", который может "всё порешать", а потом всё остальное. И даже если вообще никакого "человечка" искать не надо, даже при системе "одного окна" и электронных очередях, "со своим человечком надежнее!" А если надо с каким-нибудь чиновником общаться, то "без своего челоаечка вообще соваться не стоит". Это и при царях было, и в советское время, и сейчас. Сейчас, кстати, на мой взгляд, прикладываются очень большие усилия, чтобы систему изменить. Но она веками складывалась, быстро изменить точно не получится, так как менять надо, в первую очередь, подход в головах людей, о чем я уже говорил.
Коррупция в тех 2-х видах, которые я описал, существует далеко не только в России, но и в некоторых других странах, включая так называемые "демократические" - в той же Италии, например. И ещё не известно, что лучше - когда коррупция есть или когда её нет. США всё время говорят, что у них эталонное общество, в котором коррупция отсутствует. И действительно, для обычных людей так и есть. Правила простые: есть деньги - тебя вылечат, нет - подыхай. И всё в порядке общей очереди. И входить "в твоё положение" никто не будет - есть регламент. А если хочешь не по регламенту, плати очень много. Кстати, последние выборы в США вообще наглядно показали, что в верхних слоях их общества процветает не только чудовищная коррупция, но и чудовищный цинизм, которым она прикрывается.
Другой вопрос, что во многих странах, где коррупция встроена в менталитет, она вообще никого не напрягает - все просто привыкли, что вопросы решаются именно таким образом. А вот в России у людей особое восприятие. И это особое восприятие делает нас очень уязвимыми. В нашем менталитете удивительное сочетание: с одной стороны, все наши люди хотят решать любые вопросы только с помощью "своих человечков", а с другой стороны, наших людей такая система одновременно ужасно бесит. И эта двойственнось открывает наше уязвимое место нашим "заокеанским партнерам" - они точно знают, куда бить.
Против казнокрадства и взяток в России можно было выступать смело минимум последние лет 500. В любой момент выходи на улицу с плакатом "Мы против коррупции и взяток!" - и будет актуально. Эту систему нельзя сломать или изменить в одночасье. При этом, на мой взгляд, сейчас как раз предпринимаются очень большие усилия по её изменению.
Вернемся в 1991-й год. Советский союз взорвали изнутри. Люди жили небогато, потому что большая часть государственного бюджета уходила не на социальную сферу, а на оборонку. Нам надо было успевать за американцами в развязанной ими гонке вооружений. Мы были значительно экономически слабее их после 2-й мировой войны. И они максимально воспользовались своим преимуществом. С одной стороны, раскачивали эту самую гонку вооружений, а с другой, тут же лили в уши советским гражданам про пустые полки без колбасы. При этом старались убедить советских граждан, что деньги в СССР уходили не на вооружение, а в карманы верхушки компартии. Не напоминает сегодняшние дни?
Ещё один момент, на который давили англо-саксы - прогнившая коммунистическая идеология. На партийных собраниях было принято восхвалять "дело Ленина", а на кухнях говорили другое. Вот и неискренность налицо. В результате, умело сыграв на коррупции и неискренности, а также характерной мягкости властей к сторонникам развала государственности, особенно во времена и под началом горбачева, англо-саксы в очередной раз взорвали наше государство изнутри. И что? В 90-е мы стали жить лучше? Слава Богу, что вообще эти годы закончились.
Перенесемся в наше время. Мы наблюдаем то же самое. К примеру, британо-американский проект "Navalny". Те же приемы. Англо-саксы бьют в те же точки, ничего нового. Именно поэтому ЦРУ и британская разведка назвали фонд навального "Фондом по борьбе с коррупцией". Методы не меняются! А зачем их менять, когда уже ни раз сработало?! Правда, сейчас нашим врагам сложнее давить на коррупцию и взятки, так как в России сильно вырос общий уровень жизни людей. Достаточно сравнить жизнь сейчас с жизнью в 90-е. А они были совсем недавно. Правда, с пандемией достаток людей ухудшился. Но он ухудшился во всем мире. В России даже меньше, чем в большинстве стран. Но как же не воспользоваться такой удобной ситуацией?! И тут же ЦРУ и МИ-6 сняли на немецкой студии фильм о "дворцах российского Президента", а навального отправили в Россию, чтобы "кровавый режим" отправил его "томиться в застенках", и Alёsha стал великомученником. Ну, чем не повод ввести еще вагон санкций против нашей страны?!
Сценарий повторяется. И опять англо-саксы дуют в уши доверчивым россиянам: "Люди, российская власть вас обманывает и ворует! Надо её свергнуть!" Это всё равно, что сказать: "У вас кариес? Лучшее средство - гильотина!" Заокеанские "партнеры" при этом тут же подсказывают решения, как делали это в 1917-м и 1991-м: "У вас в стране чиновники воруют, надо разрушить ваше государство!" - эту пластинку вновь нам прокручивают из Лондона и из Вашингтона - ничего нового.
И в это же самое время в самих США продолжаются аресты тех, кто 6-го января в Вашингтоне решил высказать свое "свободное" мнение и ненадолго зашел в Капитолий. И будьте уверены, эти люди получат реальные, большие сроки. Конечно, кроме членов БЛМ, которые организовали эту провокацию. Сажать будут сторонников Трампа. И их не отпустят на следующее утро, как в России, с выплатой штрафа в 2000 рублей.
Пока американцы сажают в тюрьмы тех, кто покусился на их государственную систему, российская власть продолжает проявлять недопустимую мягкость к тем, кто пытается разрушить устои государственности нашей страны. Такое ощущение, что история нас ничему не учит.
Повторю свою мысль: мне хочется, чтобы 23 февраля превратился из Дня всех мужчин в День защитника Отечества, и чтобы наше Отечество получило реальную защиту от тех, кто хочет его разрушить. Всех настоящих защитников Отечества от души поздравляю!
Старший сержант запаса
Александр Синютин
(Если понравилось, ставим лайк, подписываемся, улучшаем себе карму) 👋😁
Хорошего дня! 😉
Мой Instagram 🖐
#23февраля #ДеньЗащитникаОтечества #БизнесВикинг #александрсинютин #тренингисинютина #обизнесеисчастье #бытьнастоящим #бизнестренер #Черногория