Очень легко и просто приготовить курицу в сметанном соусе, а главное быстро. Нежность и лёгкость этому блюду придаёт сметана, а пикантность-чеснок. Это блюдо оценят не только ваши домашние, но и гости останутся довольными.
Для приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг или 1,3 кг куриного мяса любой его части;
- 500 мл сметаны;
- 500 мл воды;
- 2 стол.ложки масла растительного;
- 200 г лука репчатого;
- 4 или 5 зубцов чеснока;
- 1 стол.ложка муки;
- Соль.
Как приготовить:
- Нарезают куриное мясо на порционные куски, промывают водой, обжаривают до золотистой корочки на масле растительном.
- Обжаренное мясо складывают в кастрюлю и заливают сметаной, смешанной с водой и варят 15 или 20 минут.
- Лук нарезают кубиками, обжаривают, добавляют к мясу.
- Из кастрюли отливают соуса около стакана и размешивают в нем муку, без комочков, добавляют соль и вливают его обратно.
- Емкость с соусом кипятят еще 15 или 20 минут, добавляют мелко нарезанный чеснок, через 3 или 5 минут огонь можно выключить.
Подается блюдо холодное или горячее.