Говорят, что чем больше стареешь - тем больше воспоминаний и ностальгии.
Может быть это и так. Хотя сильно уж старым себя и не считаю, но на это 23 февраля так ударился в воспоминания о службе в армии, что решил приготовить себе "армейский ужин"!
Не знаю почему, но самым запоминающимся блюдом из армейского рациона, была жареная рыба. А именно - селёдка. Помню, с жиденьким пюре картофельным, нам на ужин её часто давали.
Правда мы её больше не с пюре ели, а на белый хлеб вместе с маслом сливочным намазывали и со сладким чаем!
А тут как раз пара селёдок в морозилке уже наверное половину года валяется.)
Ну разморозил, выпотрошил, порезал да на сковородку!
Посолил, поперчил да пожарил. На вид вроде похоже получилось. Но вот на вкус...
Как бы помягче сказать... Оригинально! После армии я ведь селёдку жареную не ел, а спустя более 20 лет, то ли вкус забыл, то ли селёдка уже "не та", но в общем фигня какая-то. Сухая, со специфическим запахом, костлявая.
Не зашло! Хотя и с картохой пробовал, и со сладким чаем тоже. Наверное не то время время и не то место. Зажрались, одним словом.
К тому же ещё маслом во время жарки всю кухню забрызгал и "люлей" не малых получил.)
В итоге пришёл к выводу, что это плохая затея была и больше я такой ерундой заниматься не буду! Лучше бы засолил её, как обычно.
А воспоминания, пусть бы так и осталось воспоминаниями!