Найти тему
МЕЛЬНИЦА ЧУДЕС

Вспомнил армию - нажарил селёдки. Больше такой ерундой заниматься не буду

Говорят, что чем больше стареешь - тем больше воспоминаний и ностальгии.

Может быть это и так. Хотя сильно уж старым себя и не считаю, но на это 23 февраля так ударился в воспоминания о службе в армии, что решил приготовить себе "армейский ужин"!

Не знаю почему, но самым запоминающимся блюдом из армейского рациона, была жареная рыба. А именно - селёдка. Помню, с жиденьким пюре картофельным, нам на ужин её часто давали.

Правда мы её больше не с пюре ели, а на белый хлеб вместе с маслом сливочным намазывали и со сладким чаем!

Помните такое?)
Помните такое?)

А тут как раз пара селёдок в морозилке уже наверное половину года валяется.)

Ну разморозил, выпотрошил, порезал да на сковородку!

Думал - за раз всё приговорю.)
Думал - за раз всё приговорю.)

Посолил, поперчил да пожарил. На вид вроде похоже получилось. Но вот на вкус...

Как бы помягче сказать... Оригинально! После армии я ведь селёдку жареную не ел, а спустя более 20 лет, то ли вкус забыл, то ли селёдка уже "не та", но в общем фигня какая-то. Сухая, со специфическим запахом, костлявая.

Селёдка жареная
Селёдка жареная

Не зашло! Хотя и с картохой пробовал, и со сладким чаем тоже. Наверное не то время время и не то место. Зажрались, одним словом.

К тому же ещё маслом во время жарки всю кухню забрызгал и "люлей" не малых получил.)

Не столько рыбы, сколько масло вокруг)
Не столько рыбы, сколько масло вокруг)

В итоге пришёл к выводу, что это плохая затея была и больше я такой ерундой заниматься не буду! Лучше бы засолил её, как обычно.

А воспоминания, пусть бы так и осталось воспоминаниями!