1. Салат Цезарь с пекинской капустой.
Продукты которые нам понадобятся:
На 2 порции.
- Куриное филе - 1.5 шт
- Помидоры - 1 шт
- Хлеб белый - 2 кусочка
- Капуста пекинская - 0.5 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Яйцо перепелиное - 1 шт
И так приступим:
1. Подготавливаем ингредиенты:
- Заранее отвариваем куриное филе, охлаждаем.
- Нарезаем хлебные ломтики кубиками, обсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде, делаем сухарики.
- Отвариваем перепелиное яйцо 5 мин, отчищаем.
2. Промываем пекинскую капусту, нарезаем кругами (используем только зеленую верхушку овоща, белый низ "кочерыжку" не используем).
- Выкладываем капусту на тарелку.
3. Отваренное куриное филе нарезаем и также выкладываем в чашку.
4. Промываем помидоры, вырезаем зеленую сердцевину, нарезаем ломтиками и также выкладываем поверх курицы и капусты на тарелку.
5. Сверху все присыпаем сухариками.
6. Салат солим, перчим, в хаотичном порядке добавляем капли майонеза.
7. На мелкой терки натираем сыр, посыпаем сверху.
8. Разрезаем отваренное перепелиное яйца и украшаем им салат.
- Можно добавить еще отваренных яиц, ориентируясь на свой вкус.
9. Салат Цезарь с пекинской капустой готов.
2. Салат Лисичка.
Продукты которые нам понадобятся:
На 2 порции
- Куриная грудка - 300 г
- Морковь по-корейски - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Корнишоны - 10 шт
- Майонез - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 1/2 ч.л.
И так приступим:
1. Куриное филе промываем и маринуем, маринад на свой вкус.
- Для маринада можно использовать: соусы и травы на свой вкус, смесь соевого соуса и меда.
- Запекаем куриное филе в фольге при температуре 180 градусов 50 - 60 минут. Оставляем филе остывать прямо в фольге.
2. Подготавливаем корнишоны и корейскую морковь:
- Если морковь слишком длинная, слегка нарезаем её.
- Корнишоны нарезаем, толщина нарезки на свой вкус.
3. Берем посуду в которой будем готовить салат, Нарезаем в нее куриное филе, добавляем морковь и корнишоны.
4. Сверху натираем твердый сыр на самой мелкой терке.
5. Нарезаем и добавляем сверху укроп, соль, перец, гранулированный чеснок, все тщательно перемешиваем, обязательно пробуем )
6. Салат Лисичка готов.
3. Салат Мужские грезы.
Продукты которые нам понадобятся:
На 2 порции
- Говядина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 2 стебля
- Майонез - 6 ч.л.
- Соль - 4 щепотки
- Сыр твердый - 100 г
- Уксус - 1.5 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
И так приступим:
1. Отвариваем говядину и яйца.
2. Чистим, нарезаем и маринуем лук.
- Заливаем лук водой - 100мл.
- Добавляем 9% уксус - 1,5 столовых ложки
- Соли - 0,5 чайных ложки.
- Сахарный песов - 1 чайная ложка
- Оставляем мариноваться 5 - 10 минут.
3. Маринованный лук отжимаем и выкладываем на дно емкости в которой будем готовить.
4. Отваренную говядину рвем руками на волокна и добавляем поверх лука, заливаем сверху майонезом.
5. Отваренные яйца чистим и натираем на крупной терке в отдельную емкость, нарезаем в яйца зеленый лук, соли и перемешиваем.
Добавляем яйца с луком поверх говядины, смазываем сверху майонезом.
6. Сверху натираем твердый сыр на мелкой терке, украшаем свежим или маринованным огурцом.
7. Салат Мужские грезы готов.
4. Винегрет с фасолью.
Продукты которые нам понадобятся:
На 6 порции
- Свекла - 1 шт
- Морковь- 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Капуста квашеная - 1 чашка
- Огурцы маринованные - 0.5 банки
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - для заправки
- Горчица обычная - для заправки
- Петрушка (зелень) - для подачи
И так приступим:
1. Подготовим овощи.
Морковь, свеклу и картофель запекаем в фольге до готовности.
2. Нарезаем приготовленные овощи, свеклу ложим отдельно от картошки с морковкой.
- Свеклу сразу заправляем маслом, чтобы она не окрашивала другие овощи.
3. Консервированную фасоль откинуть через сито.
4. Нарезаем корнишоны дольками по 0,5 мм.
5. Квашенную капусту отжимаем от рассола.
6. Лук мелко нарезаем.
7. В чашке в которой будем готовить смешиваем все ингредиенты, заправляем горчицей и маслом.
Убираем винегрет в холодильник, чтобы он настоялся.
8. Винегрет с фасолью готов.
5. Салат с грибами и морковью.
Продукты которые нам понадобятся:
На 8 порций
- Морковь - 5 шт
- Грибы - 500 г
- Лук шалот - 2 шт
- Горошек зеленый - 1 баночка
- Сметана - 2.5 ст. л
- Оливковое масло - 1 ст. л
- Соль - по вкусу
И так приступим:
1. Очищаем и нарезаем кубиками лук.
Чистим и нарезаем кубиками грибы.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы, обжариваем до готовности.
- Добавляем сметану, приправляем солью и тушим 5 -10 минут.
- Снимаем с огня и даем остыть.
3. Отвариваем морковь, чистим и нарезаем кубиками.
4. В посуде в которой будем готовить салат, смешиваем морковь и тушеные грибы вместе с соусом.
5. Добавляем зеленый горошек, все тщательно перемешиваем.
6. Салат с грибами и морковью готов.
Вот мы и освоили вместе еще немного кулинарного мастерства.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита ))
Не знаешь чем освежиться ?