Чай не только можно пить, но и готовить из него прекрасные десерты. Сегодня вам подкинем три рецепта в вашу копилку побаловать себя и своих гостей. Последний самый легкий и простой.
Первое: тирамису с матчей. Берем 35 гр сахара, 3 желтка и 2 столовые ложки вина перемешиваем и ставим на водяную баню, теперь начинаем взбивать миксером. Делайте эту процедуру осторожно, не получите омлет. Такую процедуру проводим для обеззараживания сырого желтка. Масса стала густой? Ставьте тарелку в ледяную воду. В остывшую массу добавьте сыр маскарпоне 250гр.
В отдельной посуде взбейте жирные сливки 360 гр с сахаром 35гр до мягких пиков. В полученную массу добавляем нашу сырную. В отдельной тарелке приготовьте матчу. Не забудьте про печенье савоярди ( когда их нет я беру бонди, детское печенье).
Собираем десерт: Палочки печенья вместо кофе отправляем в чай. И чередуем : печенье-крем-печенье-крем и т.д. Для украшения можно посыпать сухим чаем. Готовое блюдо в холодильник на 3 часа и можно кушать.
И второй рецепт - кекс. Нам понадобиться: 0,5 чая, 150 гр фиников, 100 гр изюма, 3 яйца, 130 гр сахара, 300 грамм муки, разрыхлитель и пряные специи. Я добавляю корицу и кардамон.
Сухофрукты нужно залить горячим чаем и дать постоять, предварительно рекомендуется их промыть в кипятке. Яйца хорошо взбить с сахаром, не жалейте времени. Добавить разрыхлитель, специи и муку. Перемешивать уже руками, аккуратно лопаткой сверху вниз. В тесто отправляем наши сухофрукты.
Перекладываем в формочку и отправляем в духовку примерно на час при 180 градусах. Проверять готовность тонкой шпажкой или зубочисткой. После готовности сразу вытаскивать не рекомендуется.
Ну и наше простое любимое блюдо - чайное суфле. Приготовим ингредиенты: 30 гр чая, корица, 15 гр желатина, 250 гр сливок(можно 20%), цедра лимона, 7 яичных желтков и 150 гр сахара. Из белков можно сделать после безе.
К чаю добавляем корицу, цедру и заливаем кипятком. Разливаем в 2 стакана 50/50. В первый стакан добавьте желатин, в другой сахар. Желтки размешиваем и вливаем в них горячий чай, смотрите чтобы ничего не свернулось. Отправляем на водяную баню до загустения, постоянно помешивая. Теперь пришло время для сливок и желатина. Массу по формочкам и в холодильник на пару часов. Украшайте на свой вкус.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк если понравились рецептики. Мы рассказываю много интересного и полезного для красоты и здоровья.
Рекомендуем Вам прочитать статью "Чай как лекарство от солнечных ожогов"