Любите ли вы капучино? Я просто обожаю. Профессиональные бариста готовят этот божественный напиток используя специальное оборудование – питчер. Я же научилась сама взбивать нежную молочную пенку, используя френч-пресс. Расскажу о своем опыте и поделюсь небольшими советами.
Как приготовить молочную пенку для капучино
Как я готовлю молочную пенку для кофе? Рассказываю пошагово:
- Подогреваю молоко, оно должно стать довольно горячим, но кипятить не нужно. Температура должна быть примерно 60-70 градусов. Я приспособилась греть молоко в СВЧ, так быстрее.
- Горячее молоко наливаю в френч-пресс, наполняя его не больше, чем наполовину. Это важно, так как молоко будет увеличиваться в объеме.
- Начинаю взбивать, энергично поднимая и опуская поршень. Делаю это 20-25 раз, наблюдая за состоянием молока.
Сначала появляются крупные пузыри, потом образуется та самая нежная пенка, которую нужно добавить в кофе. Она очень пышная и достаточно устойчивая.
- Когда образуется пенка, аккуратно извлекаю поршень, даю молоку отстояться полминутки, чтобы пена стабилизировалась.
- Затем начинаю аккуратно вращать френч-пресс, добиваясь, чтобы во взбитом молоке образовалась воронка, это помогает добиться однородности пенки.
Теперь можно выливать молочную пенку в чашку со свежесваренным кофе. И можно наслаждаться напитком.
А вы любите капучино? Знали раньше о таком способе взбить молоко? Поделитесь в комментариях.
<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->