Какие же вкусные котлеты из свинины! Они очень сытные, аппетитные и сочные, если их приготовить правильно. Этот рецепт мы много лет назад записали в нашу кулинарную книгу и пользуемся им до сих пор.
Ингредиенты для фарша:
- Мясо свинины - 1 кг.
- Молоко - 50-70 мл.
- Батон или белый хлеб - 2 ломтика
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 3-4 головки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Картофель - 1-2 шт.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Замачиваем ломтики хлеба в холодном молоке. Через несколько минут можно слегка отжать хлеб, чтобы с него не стекало молоко.
Подготавливаем мясо. Его нужно обмыть прохладной водой. Даем стечь излишкам жидкости. Затем мясо разрезаем на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке.
Чистим лук и чеснок от шелухи. Картофель очищаем от кожуры. Режем все на небольшие кусочки так, чтобы проходило в мясорубку. Вслед за мясом перекручиваем через мясорубку лук, чеснок и картофель. Не переживайте за то, что в фарш добавляется много лука. Вкус котлет он не испортит, зато добавит сочность.
Последними через мясорубку пропускаем ломтики хлеба. Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец. Затем тщательно перемешиваем фарш руками до однородной массы. Обязательно пробуем на вкус. Если необходимо, то фарш нужно досолить.
Из фарша формируем котлеты овальной формы, среднего размера и выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы при жарке котлеты не разваливались я их отбиваю, перекидывая фарш из одной руки в другую во время лепки. Обжариваем котлеты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре, с рисом, с макаронами и гречкой.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии!