Привет! Вашему вниманию наивкуснейший салат с тунцом, авокадо и яйцом. Сочетание просто идеальное! Такое блюдо заслуживает особого внимания на праздничном столе!
Я очень советую попробовать этот рецепт тем, кто еще этого не сделал. Уверена, что он не оставит равнодушными никого!
Ингредиенты:
- Тунец консервированный - баночка
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Томат - черри – 6 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Листья салата
- Зерновая горчица –0,5 ч. л.
- Авокадо спелый – 1 шт.
Приготовление:
1. Начнем с авокадо. Острым ножом прорезаем фрукт вдоль, по косточке. Затем аккуратно проворачиваем 2 половинки и отделяем их друг от друга. Далее удаляем косточку. Кожуру можно счистить овощечисткой.
Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Пересыпаем в миску, где будем смешивать наш салат.
2. Приготовим соус. Для этого в отдельной емкости соединяем сметану с горчицей ( если у вас обычная горчица, а не зерновая, то добавляем меньшее количество).
Соус отправляем в миску с авокадо.
Рыбу измельчаем ложкой или вилкой в мелкие кусочки. Если у вас тунец салатный, то он уже имеет нужную консистенцию. Перекладываем ее в общий состав и все перемешиваем.
3. Помидоры черри моем. Разрезаем каждый помидорку на половинки. Если же томаты крупные, можно разрезать на 4 части.
Перепелиные яйца отвариваем вкурутую. После закипания воды это занимает примерно 5 минут. Остужаем их, очищаем и аналогично черри нарезаем на половинки.
4. Готовимся к подаче. Берем чистые и обсушенные от воды зеленые листья. Раскладываем по 1-2 листочку на дно тарелок. Сюда горочкой выкладываем замешанный салат.
Сверху красиво размещаем помидоры и яйца. Солим по вкусу. А по желанию, можно подсыпать смесью перцев или итальянскими травами.
Приятного аппетита! Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт!
Диетический салат с куриной грудкой и фасолью!
Куриные шашлыки- быстрый рецепт для ужина!
Куриные лодочки- рецепт для тех у кого нет времени готовить!