Решила недавно вчитаться в программу тура , по которой работаем с 2014 года с партнерами . Там был один пункт «обед в кафе на Куршской косе» вы отведаете блюда по старинным рецептам куршей»..
А что же ели жители Куршской косы ?
Они ели солёных ворон!
📜История блюда начинается с 17 века.
Ловля ворон была занятием бедных рыбаков Косы в голодное зимнее время.
А в 19 веке блюдо поступало с Косы в рестораны Кенигсберга и считалось деликатесом.
Есть сведения , что «голубями косы» потчивали в дорогих ресторанах вплоть до 1944 года.
📍Ворон ловили в районе пос.Рыбачий (Куршская коса). Ловили на приманку , а в конце ловли умертвляли их укусом в артерию (шея или череп), поэтому
Ловцов ворон ещё называли «кусателями» ворон. Ворон солили или коптили.
Конечно , фразу «по старинным рецептам куршей» я убрала 😂
Интересно , кто - то из туристов , ездивших по этой программе , мясо курицы не принял за воронье ? 🤦♀️