21 февраля состоялось первое испытание по математике в рамках олимпиадной проверки знаний. По регламенту на написание предмета отводится четыре часа. Задания разрабатываются и проверяются специалистами из Новосибирского государственного университета.
- Чтобы показать хорошие результаты и успешно пройти два отборочных этапа нужна качественная подготовка. Я готовилась самостоятельно по заданиям прошлых лет и проходила курсы на платформе «Сириус», - поделилась ученица 8 класса лицея «Надежда» из Холмска, Елизавета Дигина.
Всесибирская олимпиада является крупнейшей за Уралом предметной олимпиадой для учеников, увлеченных точными и естественными науками. В Сахалинской области мероприятие проводится четвертый год, на базе Центра выявления и поддержки одаренных детей Регионального центра оценки качества образования.
- В отборочном очном этапе олимпиады участвуют порядка 120 учащихся. В этом году в заключительный этап прошли около 40 учеников 7-11 классов. Это школьники, успешно справившиеся с отборочным очным и отборочным заочным этапами олимпиады. Традиционно одни из самых массовых предметов – это биология и химия. Олимпиада сложная, все предметы олимпиады имеют высокий – первый или второй – уровень, что дает право выпускникам на преимущество при поступлении в высшие учебные заведения, - отметил координатор олимпиады, учитель химии и биологии гимназии №3 Южно-Сахалинска, Лев Баранчук-Червонный.
В 2020 году двое школьников из Южно-Сахалинска Вадим Ямбаев из лицея №2 и Александр Беспалов из гимназии №2 стали победителями Всесибирской олимпиады по математике и еще 10 школьников стали призерами по математике, химии, физике и биологии.
Стоит отметить, что победители и призеры заключительного этапа олимпиады могут получить приглашение в Летнюю школу Специализированного учебно-научного центра при Новосибирском государственном университете (СУНЦ НГУ), а также получить преимущества при поступлении в НГУ и другие вузы России.
#Сахалин #СахалинскаяОбласть #Сахминобр