Здравствуй, моя дорогая Аудитория! 😘
Всегда жила с газом. Но в силу жизненных обстоятельств теперь приходится готовить на электрической плите.
И никак не могу к ней привыкнуть.
Главное неудобство связано с уменьшением степени нагрева.
Если с газом всë понятно- убавил огонь, и градус кипения моментально стал ниже, то с электроприбором всë по другому.
Кастрюлька продолжает булькать даже после выключения конфорки. Ведь она долго остывает.
Недавно казус произошëл.
Отварила яйца, залила холодной водой и поставила на уже выключенную конфорку.
Спустя время потянулась за яйцом, а там вода совсем горячая. Но кстати, всë равно легко очистились.
Или вот суп.
Хотела просто подогреть. Поставила катрюльку на плиту и спустя несколько минут, когда суп стал тëплым, выключила.
Прошло некоторое время и суп закипел.
Огонëк на газовой плите сразу бросается в глаза; с электроплитой сложнее. Нужно приглядеться к ручкам -регуляторам, чтобы понять, идëт ли нагрев.
И даже после выключения плиты нужно обращать внимание, не раскалены ли конфорки.
Или вот например духовка.
Обратила внимание, что у дальней стенки пицца зажаривается быстрее, и тесто получается суше. Та же история с котлетами.
Читательница посоветовала поворачивать противень. А другая девушка рекомендовала после выключения духовки оставлять дверцу приоткрытой.
Но электрическая духовка всë равно нравится мне гораздо больше, чем газовая.
Вообще, чем меньше газа в квартирах, тем лучше.
Хорошего дня! 💚💚💚💚💚 Ваша Лена!