Найти в Дзене

Аль Харис (Al Harees)

Аль Харис – это традиционное арабское блюдо. Оно обладает простым солёным вкусом и богатым ароматом. Al Harees состоит из пшеницы, мяса (курицы) и соли. Готовят его по особым случаям, таким как свадьбы или Рамадан.

Блюдо получают путём варки молотой пшеницы со щепоткой соли, в которую добавляется мясо. Затем эту смесь оставляют на много часов, пока она не приготовится и мясо полностью не растворится в пшенице. Потом её переливают в глиняный горшок и помещают в глиняную печь или специально подготовленную ямку в земле, засыпанную горящим углём. Через несколько часов густую смесь перемешивают при помощи специального куска дерева, который называется «мидриб». Готовое блюдо кладут на плоские тарелки, предварительно смазав их топленым маслом местного производства.

Аль Харис (Al Harees)
Аль Харис (Al Harees)

Аль Харис очень сытная еда. Несмотря на то, что когда-то это было традиционное блюдо, которое готовили в арабских домах, сегодня его можно найти в меню некоторых арабских ресторанов в Абу-Даби, Дубае и странах Ближнего Востока.

Обязательно попробуйте Al Harees, если посетите Арабские Эмираты.

Еда
6,93 млн интересуются