А какая лапша у вас?
История из студенчества .
Приехав из своего маленького городка в городок побольше меня окружили самые разные люди,самых разных национальностей. Подружки и соседи по общаге у меня были кто откуда :Хакасия,Красноярск,Якутск, Бурятия,Тува,Забайкальский край.
И вот в один из голодных вечеров меня позвали на ужин в соседнюю комнату .
-А что кушать будем?
-лапшу
-Ладно,сейчас приду.
Взяла свою вилку ,кетчупа и хлеба ,ну вдруг лапша не очень будет(а так хоть как-то придам вкуса) .Сажусь за стол ,а там лапша... в бульоне.
-Так разве это лапша?это же суп!
-ну да,а ты что думала?
Тут началось бурное обсуждение...
С детства мое представление лапши -это перья.Короткая ,ребристая,цилиндрической формы со скошенными краями лапша.Причём я никогда не использовала слово перья,а говорила «лапша» и моя семья меня прекрасно понимала.
Вторая соседка вообще сказала ,что под словом лапша они имеют в виду «Доширак» «Роллтон» .Нет,это совсем другое -это «дошик».
«А как вы тогда называете макароны?»-спросили меня. Сразу же всплыло воспоминание о макаронах с мясом.Круглая длинная ,почти как спагетти,но с полостью внутри.
С правильной точки зрения макаронами называют макаронные изделия,к которым относятся все виды лапши.
Но ведь в жизни мы не используем: «свари Пенне с тушёнкой» .
Со спагетти вопросов не возникло,хотя моя тетя имея ввиду спагетти готовит вермишель.А мама кладёт вермишель в суп 🍲.
Спиральки,бигуди,рожки,радуги ,пружинки,ракушки,гребешки,улитки-наверное,вы представили каждую из этих видов .Или возникли трудности?
Казалось бы , какая форма такое и название.Зачем так много форм ,если вкус один?
Итальянцы испытывают культурный шок ,узнав что мы ломаем спагетти перед тем как в кастрюлю забросить.
Мы придумали сотки видов пасты,чтобы вы ломали их??
Интересный факт.
Вы знали ,что традиционным блюдом в Сомали является лапша, а именно спагетти.Они отваривают их и едят руками.Такая традиция появилась после колонизации итальянскими войсками.
Расскажите о своей лапше.