Найти тему
ВСЕ О Авто!

НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ФОТО!

Оглавление

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Так начнëм:

ШАГ 1

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

ШАГ 2

-2

Нарезать лук полукольцами

ШАГ 3

-3

Нарезать баранину на средние кусочки.

ШАГ 4

-4

Поставить чугунок на средний огонь и залить маслом. Дождаться пока масло закипит.

ШАГ 5

-5

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

ШАГ 6

-6

Так выглядит готовое мясо

ШАГ 7

-7

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

ШАГ 8

-8

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

ШАГ 9

-9

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется

ШАГ 10

-10

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания

ШАГ 11

-11

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

ШАГ 12

-12

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

ШАГ 13

-13

Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!