Очередной снегопад настиг столицу России и снова её ждал не приятный сюрприз: автомобильный колапс. Давайте разбираться в этом не простом вопросе, почему же службы не справляются с уборкой снега?
Зайдем на сайты поиска работы, и что же мы видим?
Куча объявлений дворников, уборщиков, работников ЖКХ. Ну кто из Москвичей пойдет работать на улицу и убирать снег? Все правильно этой работай занимались "приезжие" на заработок люди. Каждый год они занимают эту рабочую нишу для того что бы получить приличный бонус к капиталу семьи. Ведь зарплата дворника в Москве приблизительна равна заработку инженера в других регионах России и составляет где то 35-40 тысяч рублей в месяц. Так что такие места очень ценятся у граждан пост советских республик. Но на все повлиял коронавирус, да же на мозги директоров и подборщиков персонала, как говорится понадеялись на русский "авось". Не смогли во время адаптироваться к изменяющимся условиям. Хотя весь перечень документов висит на сайте правительства России, который нужен для привлечения к работе специалистов. Хотя я думаю в министерстве труда то же сидят такие же остолопы, которые вместо того что бы перевести всех работников на обработку таких вот заявлений, причем это можно делать из дома, решили то же понадеяться на "авось". И что же мы видим пошел снег, убирать не кому, и все валят вину друг на друга. И сюдя по прогнозу от синоптиков это только начало снегопадов. А что же будет весной, когда весь не убранный снег начнет таять, мусор из под снега начнет забивать ливневую канализацию.
Так что предлагаю москвичам уже сейчас покупать запасы питьевой воды, и сапоги, а так же свечки. Ведь когда топит обычно электричество то же отрубается.
А всем кто хочет меня поддержать яндекс кошелек: 410017144463005