Сегодня будет немного вариантов, где мы пошагово сделаем букеты.
Хочу заметить, что такие букеты любят не только мужчины, но девушки.
Перед началом работы ручки нужно хорошо помыть и обработать дезинфектором. Ведь мы работаем с едой!
Если вы готовите не себе, а в подарок, тогда постарайтесь каждую часть колбаски и сыра обернуть в пищевую пленку.
Нам понадобится:
- 1 лимон
- 1 сыр «косичка»
- упаковка копченого сыра
- 4 охотничьи колбаски
- бутылку вина (водки, конька и т.д.)
- зелень
- 5 помидор черри
- 4 стручка острого перца любой расцветки
- пара копченых колбасок
Матермалы:
- ножницы
- шпажки
- скотч
- бечевка
- упаковочная бумага
Острым ножом делим пополам все колбаски и сыр. Каждую половинку насаживаем на палочку.
Промоем лимон и овощи. Лимон разрежем на 2 части и в каждую половинку вставим по две или три шпажки. Чтобы фрукт хорошо держался.
Помидоры и перчик насаживаем на палочки.
Берем бутылку алкоголя и палочки, и скотч.
Прикладываем к каждой стороне бутылки по 2 шпажки и хорошо фиксируем их скотчем, чтобы подарок не упал.
Теперь собираем букет.
Начинаем всегда с самого тяжелого. У нас это – алкоголь. К нему прикладываем продукты и обматываем шпажки скотчем.
Стараемся двигаться по принципу: от высокого к низкому. Самые длинные кусочки кладем за бутылку. Самые короткие, типа помидор, перед ней или сбоку. С краев делаем бахрому из зелени.
У подарка срезать секатором ненужные концы шпажек.
Можно просто свернуть квадрат бумаги по диагонали, не совмещая концы.
Букет, в зависимости от того как его собрали, можно завернуть по другому.
Например:
Нам нужно взять два квадрата упаковочной бумаги. Их диагонали равны высоте букета, к которым добавляем 20 см.
Один квадрат разворачиваем углом вверх и продолжая диагональ кладем вкусную композицию. Края бумаги по ширине подворачиваем внутри. Образуются два треугольника.
Затем подворачиваем нижний кончик так, чтобы он закрыл шпажки и завязываем первый квадрат скотчем или бечевкой.
Берем второй лист упаковки и также кладем его вверх концом под уже полуготовый букет. Теперь края по ширине подворачиваем уже и закрываем первый слой.
Обвязываем низ бечевкой или лентой.
Хранить такой подарок желательно не более 24 часов в холодильнике.
Желательно обернуть букет пищевой пленкой.