Привет, наши маленькие и не очень любители вкусно пожрать!
Жизнь, работа и прочие отвлекающие элементы не позволяют нам писать низкомолекулярные посты так часто, как вам бы хотелось. Но всё-таки мы берем себя в руки, и выкраиваем капельку времени на то, чтобы порадовать вас очередным низкомолекулярным рецептом.
Поговорим сегодня о быстром и вкусном блюде низкомолекулярной кухни — запечённых куриных крыльях. Это вкусно, а главное — приготовление этого блюда не потребует от вас каких-то особых познаний в кулинарном искусстве.
Перво-наперво нам потребуются куриные крылья. Купить их можно в супермаркете, на рынке, в магазине у дома. Ну, или, если вы не ищете легких путей, наловить кур и поотрывать у них крылья. Кроме крыльев нам понадобится соевый соус, майонез (как же без него в низкомолекулярной кухне!) и пакет приправ типа «для курицы».
Купленные крылья нужно тщательно вымыть и удалить оставшиеся перья и прочие невкусные вещи. Оторванные у куриц — предварительно еще и ощипать. Слегка обсушить и положить в глубокую чашку. В ту же чашку сыпем приправы, немного солим, совсем чуть чуть, и льём соевый соус. Сколько лить — не жалейте, но и заливать совсем не нужно. Так, чтобы посолилось.
И майонез. Выдавливаем или накладываем в чашку пару добрых ложек майонеза, и всё аккуратно и тщательно перемешиваем. И пусть чуток постоит. Пропитается и проникнется низкомолекулярностью.
Кстати, как только оно перемешается, можно включать духовку чтобы грелась. 200 градусов будет то что надо.
Вываливаем крылья на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, раскладываем поровнее и пихаем в духовку на 40 – 45 минут.
А что делать потом — вы знаете. Достаем горячий противень, перекладываем крылья на большое блюдо и предаемся низкомолекулярным наслаждениям.