Найти в Дзене
Rocket

С серединки на половинку

Доброе утро, котички!

Три дня выходных полетели незаметно, я больше чем уверен. И сейчас начинается самое коварное время, вот эта вот сокращённая рабочая неделя, когда нужно три дня дотащить на характере, но в пятницу, скорее всего, очнутся абсолютно все и начнут просить и требовать что им надо и надо срочно. Но это не страшно, главное чтобы не впустую работать.

Всегда было интересно, знаете, когда вот ты живешь-живешь, а потом решаешь поехать в отпуск, приезжаешь (или прилетаешь) в другую страну, а там жизнь кипит, люди тоже на работу спешат, все в своих делах и проблемах. И вот сейчас, сидя без отпуска, представляете, что она и сейчас, эта жизнь, кипит в другом городе и другой стране? Ведь иногда возникает ощущение, что место, куда ты прилетел, материализуется исключительно к дате твоего прилёта. Ну, такая иллюзия, не было ее и вот она есть, потому что ты тут появился. Понятно что это все детские такие фантазии, но просто сам факт. И если читаете новости какие-то, вот там и там произошло то и то, все равно не воспринимаешь их реально и серьезно, это больше как фон на периферии зрения.

Я немного в метафизику ударился, уж извините, но это очень занимает временами. Ну, восприятие мира. Всегда хотелось увидеть, как другие люди, близкие и не очень, видят этот мир, как воспринимают действия или поступки, какие эмоции они сейчас чувствуют, как оценивают происходящее. Это же только в фантастике и сказках бывает, что щелкнул пальцами и все поправилось и стало лучше, в реальности же такого нет.

Некоторые, несомненно, мнят себя психологами, не имея никакого профильного образования и считают что легко могут считывать все эмоции и чувства людей. Но это же чушь, на свете очень мало людей, которые реально дадут себя считать полностью, за исключением тех случаев, когда человек наоборот хочет дать считать с себя всю информацию, потому что доверяет и относится с уважением к собеседнику. Вот был сериал, назывался, по-моему «Обмани меня, если сможешь», он поставлен по книге «Психология лжи», я вдохновился и прочитал эту книгу. И человек, который профессионально умеет считывать эмоции, психолог и вообще - даже он пишет, что невозможно раскусить и вывести на чистую воду человека, который твёрдо уверен в своей теории. Если человек свято верит во что-то, даже знаю что это неправда - его не раскусить, поэтому потуги доморощенных специалистов, пытающихся показать себя крутыми считывателями эмоций, временами вызывают улыбку.

Ладно, я увлёкся, хорошего вам дня, понеслась!

PS. Кстати, автор книги в самом начале своего повествования пишет о женщине, пребывавшей в глубокой депрессии. Она лежала в клинике, вроде бы вылечилась и чтобы уйти домой, вела с психологом беседу. В фильме есть Кадры этого разговора - настоящие Кадры кинохроники настоящей беседы. Женщина жизнерадостная, улыбается, видно, что она излечилась и готова к возвращению в семью и мир. Врач принимает решение, что она здорова и отпускает ее домой. В тот же вечер женщина покончила собой, поскольку все, что она говорила врачу не было правдой, а ее позитивные эмоции и улыбки, смех были ложью, нужные для достижения своей цели. Депрессию, как вы понимаете, она не излечила.