ЧЕБУРЕКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешиваем яйцо, соль, муку, растительное масло в миске, затем вливаем только что вскипевший кипяток, интенсивно перемешиваем, затем (осторожно) руками замешиваем тесто, оно должно получится однородным, эластичным, мягким. Кладем тесто в пакет, оставляем остужаться.
- Готовим начинку, в фарш добавляем измельченный чеснок или лук, соль, перец, перемешиваем. Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки, кладем фарш, начинку нужно класть немного, иначе будет вытекать сок, защипываем края с помощью вилки, не забывая разгонять воздух, так они не будут "лопатся"..
- Жарим на большом количестве масла, в небольшой сковороде, на среднем огне. Не забывая переворачивать. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Подаем к столу с любимым соусом. 🍴Приятного аппетита!