Найти тему
Помидорка !

ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты
Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 стакан крутого кипятка
Для начинки:
~700 гр любого фарша
1 шт. лука
2-3 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Ингредиенты Для теста: 3 стакана муки 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 1 стакан крутого кипятка Для начинки: ~700 гр любого фарша 1 шт. лука 2-3 зубчика чеснока Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем яйцо, соль, муку, растительное масло в миске, затем вливаем только что вскипевший кипяток, интенсивно перемешиваем, затем (осторожно) руками замешиваем тесто, оно должно получится однородным, эластичным, мягким. Кладем тесто в пакет, оставляем остужаться.
  2. Готовим начинку, в фарш добавляем измельченный чеснок или лук, соль, перец, перемешиваем. Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки, кладем фарш, начинку нужно класть немного, иначе будет вытекать сок, защипываем края с помощью вилки, не забывая разгонять воздух, так они не будут "лопатся"..
  3. Жарим на большом количестве масла, в небольшой сковороде, на среднем огне. Не забывая переворачивать. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  4. Подаем к столу с любимым соусом. 🍴Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются