Не помню когда я писал о десертах.Торт отличный,но с неплохой затратой времени.
Для такого торта нам понадобится:
Время: 1 ч 30 мин
Порций: 8
Сложность: средне
Ингредиенты:
• горький шоколад 150 гр
• молоко 2 ст.л
• сливочное масло (размягченное) 125 гр
• коричневый сахар 125 гр
• яйцо 3 шт
• мука пшеничная 50 гр
• крахмал 50 гр
• разрыхлитель 1 ч.л
Крем:
• рикотта 225 гр
• сахарная пудра 50 гр
• белый шоколад 200 гр
• сливки 33% 200 гр
Давайте теперь все по шагам:
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышного крема.
Отделите белки от желтков. Желтки по одному добавьте к масляной массе, каждый раз взбивая.
На водяной бане растопите шоколад с молоком.
Шаг 2
Добавьте в масляно-желтковую смесь растопленный шоколад, хорошо взбейте.
Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте в шоколадную массу, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Белки взбейте в устойчивую пену.
Аккуратно введите взбитые белки в тесто. Переложите тесто в форму.
Выпекайте 25-30 мин при 180°.
Шаг 4
Дайте готовому бисквиту полностью остыть.
Шаг 5
Для крема взбейте рикотту с сахарной пудрой до получения гладкой массы.
Шоколад растопите на водяной бане и добавьте в сырный крем.
Сливки взбейте в стойкую пену и аккуратно добавьте в крем.
Шаг 6
Уберите крем в холодильник.
Шаг 7
Разрежьте готовый бисквит пополам.
Нижний корж смажьте 3/4 крема, накройте верхним коржом и смажьте оставшимся кремом.
Шаг 8
Украсьте торт шоколадом и какао.
Оставьте торт при комнатной температуре на 4 ч, затем уберите в холодильник.
Ммм как вкусно!
Приятного и сладкого вам вечера!
Подпишитесь на канал,если несложно и поставьте лайк этой статье.