Найти тему
Юный Кулинар

Шоколадный торт из рикотты

Оглавление

Не помню когда я писал о десертах.Торт отличный,но с неплохой затратой времени.

Для такого торта нам понадобится:

Время: 1 ч 30 мин

Порций: 8

Сложность: средне

Ингредиенты:

• горький шоколад 150 гр

• молоко 2 ст.л

• сливочное масло (размягченное) 125 гр

• коричневый сахар 125 гр

• яйцо 3 шт

• мука пшеничная 50 гр

• крахмал 50 гр

• разрыхлитель 1 ч.л

Крем:

• рикотта 225 гр

• сахарная пудра 50 гр

• белый шоколад 200 гр

• сливки 33% 200 гр

Давайте теперь все по шагам:

-2

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышного крема.

Отделите белки от желтков. Желтки по одному добавьте к масляной массе, каждый раз взбивая.

На водяной бане растопите шоколад с молоком.

-3

Шаг 2

Добавьте в масляно-желтковую смесь растопленный шоколад, хорошо взбейте.

Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте в шоколадную массу, перемешайте до однородности.

-4

Шаг 3

Белки взбейте в устойчивую пену.

Аккуратно введите взбитые белки в тесто. Переложите тесто в форму.

Выпекайте 25-30 мин при 180°.

-5

Шаг 4

Дайте готовому бисквиту полностью остыть.

-6

Шаг 5

Для крема взбейте рикотту с сахарной пудрой до получения гладкой массы.

Шоколад растопите на водяной бане и добавьте в сырный крем.

Сливки взбейте в стойкую пену и аккуратно добавьте в крем.

-7

Шаг 6

Уберите крем в холодильник.

-8

Шаг 7

Разрежьте готовый бисквит пополам.

Нижний корж смажьте 3/4 крема, накройте верхним коржом и смажьте оставшимся кремом.

Шаг 8

Украсьте торт шоколадом и какао.

Оставьте торт при комнатной температуре на 4 ч, затем уберите в холодильник.

Ммм как вкусно!

Приятного и сладкого вам вечера!

Подпишитесь на канал,если несложно и поставьте лайк этой статье.