Найти тему
Болаззат

Армянские лепёшки с зеленью

Я люблю пробовать разные кухни, поэтому сегодня я остановилась на армянской. Я попробовала эту восхитительно ароматную фаршированную лепёшку, которая является очень популярным хлебом в Армении. Армяне разбросаны по всему миру, есть ливанские армяне, персидские и многие другие. Их кухня имеет части русской кухни и европейской, именно поэтому она проста в приготовлении и имеет очень тонкие ароматы. Используемые ингредиенты должны быть свежими. Армяне не особо любят добавление чрезмерных ароматов и специй в блюдо. Иногда простота – залог успеха. Я просто следовала простому традиционному способу приготовления этого «фаршированного хлеба». Все нужные ингредиенты у меня всегда под рукой и они очень доступны на любой кухне.

В эту лепёшку можно добавить гораздо большее количество трав, таких как свежий орегано, шалфей, базилик и так далее. Любое количество зелени будет творить чудеса, делая блюдо более здоровым и ароматным. Вы даже можете добавить до 20 различных видов трав для начинки! Но я сегодня не буду сильно «распыляться», поэтому добавлю только 3, которые мы используем ежедневно.

Ну что, давайте приступим к самой готовке!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 500 граммов
  • Растительное масло 2-3 ст л
  • Зелень
  • Соль
  • Яйцо
  • Плавленый сыр 2 шт
  • Сливочное масло

Готовим армянские лепёшки:

1. Наливаем стакан воды и солим её.

-2

2. Сыпем в пустую ёмкость полкило муки.

-3

3. Наливаем туда растительное масло, воду и всё хорошо перемешиваем. Добавляем воду, если нужно. Скатываем до состояния идеально гладкого шарика.

4. Кладём на стол тесто, делаем толстую колбаску и режем на равные кружочки, толщиной примерно 4-5 см.

-5

5. Из каждого кусочка делаем вот такой идеальный шарик. Затем все шарики нужно накрыть пищевой плёнкой.

-6

6. Теперь берём зелень (зелёный лук, петрушку, укроп, вообще всё, что сможете найти у себя дома) и мелко режем.

-7

7. Кладём всё в свободную миску, солим и разбиваем туда одно яйцо.

-8

8. Кладём 2 плавленых сырка и хорошо мнём вилкой, перемешиваем.

9. Затем возвращаемся к нашему тесту. На стол нужно присыпать немного муки. Теперь каждый шарик хорошо раскатываем, пока не добьёмся тонкого теста.

-10

10. После – выкладываем ложку зелени с горкой, которую мы приготовили ранее. Разместить её нужно примерно на половине всей поверхности пласта теста.

-11

11. Аккуратно завернуть лепёшку, хорошо придавить края, чтобы ничего не расклеилось.

-12

12. Затем можно пройтись обычным или специальным ножом, то есть отрезать эти края. Будет смотреться очень красиво и аккуратно.

-13

13. Разогреваем сковороду, наливаем 1 или 2 столовые ложки растительного масла и жарим наши лепёшки на среднем огне.

14. Как только вы снимете их со сковороды – смажьте каждую сливочным маслом, чтобы они не были такими сухими.

Вот и всё. Готовые лепешки слегка слоеные, мягкие с румяной корочкой.

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

-16

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:

Вкуснейшие воздушные лепёшки «Чалпак» на сковороде

Восточные слоеные лепешки Катлама

Воздушные дрожжевые пирожки на молоке с капустой.

#лепешки #лепешки с зеленью #армянская кухня

#рецепты #Еда

Еда
6,93 млн интересуются