Я люблю пробовать разные кухни, поэтому сегодня я остановилась на армянской. Я попробовала эту восхитительно ароматную фаршированную лепёшку, которая является очень популярным хлебом в Армении. Армяне разбросаны по всему миру, есть ливанские армяне, персидские и многие другие. Их кухня имеет части русской кухни и европейской, именно поэтому она проста в приготовлении и имеет очень тонкие ароматы. Используемые ингредиенты должны быть свежими. Армяне не особо любят добавление чрезмерных ароматов и специй в блюдо. Иногда простота – залог успеха. Я просто следовала простому традиционному способу приготовления этого «фаршированного хлеба». Все нужные ингредиенты у меня всегда под рукой и они очень доступны на любой кухне.
В эту лепёшку можно добавить гораздо большее количество трав, таких как свежий орегано, шалфей, базилик и так далее. Любое количество зелени будет творить чудеса, делая блюдо более здоровым и ароматным. Вы даже можете добавить до 20 различных видов трав для начинки! Но я сегодня не буду сильно «распыляться», поэтому добавлю только 3, которые мы используем ежедневно.
Ну что, давайте приступим к самой готовке!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч.л
- Мука 500 граммов
- Растительное масло 2-3 ст л
- Зелень
- Соль
- Яйцо
- Плавленый сыр 2 шт
- Сливочное масло
Готовим армянские лепёшки:
1. Наливаем стакан воды и солим её.
2. Сыпем в пустую ёмкость полкило муки.
3. Наливаем туда растительное масло, воду и всё хорошо перемешиваем. Добавляем воду, если нужно. Скатываем до состояния идеально гладкого шарика.
4. Кладём на стол тесто, делаем толстую колбаску и режем на равные кружочки, толщиной примерно 4-5 см.
5. Из каждого кусочка делаем вот такой идеальный шарик. Затем все шарики нужно накрыть пищевой плёнкой.
6. Теперь берём зелень (зелёный лук, петрушку, укроп, вообще всё, что сможете найти у себя дома) и мелко режем.
7. Кладём всё в свободную миску, солим и разбиваем туда одно яйцо.
8. Кладём 2 плавленых сырка и хорошо мнём вилкой, перемешиваем.
9. Затем возвращаемся к нашему тесту. На стол нужно присыпать немного муки. Теперь каждый шарик хорошо раскатываем, пока не добьёмся тонкого теста.
10. После – выкладываем ложку зелени с горкой, которую мы приготовили ранее. Разместить её нужно примерно на половине всей поверхности пласта теста.
11. Аккуратно завернуть лепёшку, хорошо придавить края, чтобы ничего не расклеилось.
12. Затем можно пройтись обычным или специальным ножом, то есть отрезать эти края. Будет смотреться очень красиво и аккуратно.
13. Разогреваем сковороду, наливаем 1 или 2 столовые ложки растительного масла и жарим наши лепёшки на среднем огне.
14. Как только вы снимете их со сковороды – смажьте каждую сливочным маслом, чтобы они не были такими сухими.
Вот и всё. Готовые лепешки слегка слоеные, мягкие с румяной корочкой.
Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.
Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:
Вкуснейшие воздушные лепёшки «Чалпак» на сковороде
Восточные слоеные лепешки Катлама
Воздушные дрожжевые пирожки на молоке с капустой.
#лепешки #лепешки с зеленью #армянская кухня
#рецепты #Еда