Существует много способов поздравить любимого человека с его праздником. Можно подарить что-то оригинальное, необычное. Особенно это получится тогда, когда он ещё не знает о вашем кулинарном таланте. Бисквитный шоколадный торт в форме сердца как раз тот прекрасный подарок и многозначительный намёк на ваши чувства. Смотрите подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца - 4 шт.;
- мука - 1 стакана;
- сахар - 1 стакана.
для крема:
- молочный шоколад - 200 гр.;
- муки - 2,5 ст.л.;
- молока - 150 мл.;
- сахар - 200 гр.;
- сливочное масло - 200 гр.
для украшения:
- маршмеллоу - 100 гр.;
- вода - 1 ст.л.;
- сахарная пудра - 1,5 стакана;
- крахмал - посыпать на стол.
Смотрите также: Праздничный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром до густой пены.
Шаг 2. В полученную массу тихонько перемешивая(чтобы пена не осела) добавляем муку.
Шаг 3. Тесто выкладываем на смазанную форму. Выпекаем в разогретой до 200ºС духовке 25 минут.
Шаг 4. Получившийся бисквит остудить и разрезаем его пополам в горизонте.
Шаг 5. Готовим крем: молоко соединяем с мукой и сахаром и варим до загустения.
Шаг 6. Загустевшую массу снимаем с огня, добавляем шоколад, масло и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7. Коржи верх и бока смазываем остывшим кремом.
Шаг 9. На посыпанном крахмалом столе раскатываем мастику и вырезаем из неё сердечка, цветочки, кружочки из которых делаем розочки (или другие украшения, на сколько хватит фантазии), украшаем торт.
Приятного аппетита!