Найти тему

Праздничный бисквитный торт "Сердце"

Существует много способов поздравить любимого человека с его праздником. Можно подарить что-то оригинальное, необычное. Особенно это получится тогда, когда он ещё не знает о вашем кулинарном таланте. Бисквитный шоколадный торт в форме сердца как раз тот прекрасный подарок и многозначительный намёк на ваши чувства. Смотрите подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 1 стакана;
  • сахар - 1 стакана.

для крема:

  • молочный шоколад - 200 гр.;
  • муки - 2,5 ст.л.;
  • молока - 150 мл.;
  • сахар - 200 гр.;
  • сливочное масло - 200 гр.

для украшения:

  • маршмеллоу - 100 гр.;
  • вода - 1 ст.л.;
  • сахарная пудра - 1,5 стакана;
  • крахмал - посыпать на стол.

Смотрите также: Праздничный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром до густой пены.

-2

Шаг 2. В полученную массу тихонько перемешивая(чтобы пена не осела) добавляем муку.

-3

Шаг 3. Тесто выкладываем на смазанную форму. Выпекаем в разогретой до 200ºС духовке 25 минут.

-4

Шаг 4. Получившийся бисквит остудить и разрезаем его пополам в горизонте.

Шаг 5. Готовим крем: молоко соединяем с мукой и сахаром и варим до загустения.

-5

Шаг 6. Загустевшую массу снимаем с огня, добавляем шоколад, масло и перемешиваем до однородной массы.

-6

Шаг 7. Коржи верх и бока смазываем остывшим кремом.

 Шаг 8.  Готовим украшение: в маршмеллоу добавляем воду и нагреваем в микроволновке 10 минут, затем перемешивая постепенно добавляем сахарную пудру после чего полученную массу заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем её в холодильник на 30 минут.
Шаг 8. Готовим украшение: в маршмеллоу добавляем воду и нагреваем в микроволновке 10 минут, затем перемешивая постепенно добавляем сахарную пудру после чего полученную массу заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем её в холодильник на 30 минут.
-8

Шаг 9. На посыпанном крахмалом столе раскатываем мастику и вырезаем из неё сердечка, цветочки, кружочки из которых делаем розочки (или другие украшения, на сколько хватит фантазии), украшаем торт.

-9

Приятного аппетита!