Найти в Дзене
Шеф-повар Макс

Оборудование для бара

Барное оборудование – что учитывать при выборе и какую технику включает.


Любое оборудование, предназначенное для баров должно соответствовать высоким требованиям. Быть экологичным, интересным, производительным и т.п. Такая техника насчитывает огромный ассортимент приборов, начиная с электрических соковыжималок и заканчивая миксерами, устройствами с множеством функций.
Параметры выбора оборудования

На что обратить внимание при выборе техники для бара:
1. Масштаб помещения — свободные квадратные метры площади в первую очередь повлияют и на размеры техники и ее количество;
2. Количество посетителей заведения — необходимо рассчитать проходимость за месяц. И не забыть про клиентов, которые находятся в зале одновременно так как обслужить их необходимо в одно и то же время;
3. Степень оснащения производства машинами и механизмами;
4. Многообразие и полноту карты блюд.


Популярное оборудование для бара
Изготовители профессиональных приборов и инструментов для предприятий общественного питания производят огромное количество разнообразной техники. Барное оборудование многообразно, но наиболее популярными является следующая техника:


1. Блендеры. Пользуются спросом практически во всех барах. Актуальные блендеры весьма универсальны — они дают возможность взбить, смешать и измельчить заготовки к коктейлям. Если количество заказов большое, используются 2-3 таких прибора.
2. Льдодробители. Используются для измельчения льда. Они отличаются эффективностью и бывают автоматическими и ручными. Подобной функцией обладают мельницы.
3. Кофемолки. Позволяют сделать отличный помол кофе и приготовить качественный напиток. Большая часть приборов позволяют настраивать тонкость помола.
4. Кофемашины. Применяются во многих барах, ведь кофейные напитки пользуются спросом в течение всего года. Специализированные кофемашины обладают высокой эффективностью и качеством приготовленного напитка.
5. Комбайны. Барные комбайны — это хороший выбор для небольших пространств. Они включают в себя функции миксера, блендера, соковыжималки и измельчителя. Подходят такие комбайны для предприятий с небольшим или средним потоком посетителей. Если поток большой, один аппарат не сможет справиться с поставленной задачей.


При выборе техники для бара рекомендуется консультация эксперта. Весь список профессиональной техники, инструментов и поставщиков можно найти на специализированных сайтах.