Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной приготовить красивый, праздничный, нежный и очень вкусный торт " Красный Бархат ". На первый взгляд может показаться, что его сложно и долго делать, но это не так, готовится он очень просто и достаточно быстро, это, пожалуй, самый простой и быстрый вариант приготовления этого десерта.
Я на его приготовление трачу около часа и использую доступные недорогие продукты. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: в подходящую ёмкость отправляю все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Далее добавляю яйца, растопленное сливочное масло и кефир.
Хорошо всё перемешиваю и добавляю красный пищевой краситель, если красителя нет или нет желания его добавлять, можно добавить еще одну ложку какао и коржи будут " шоколадные ".
Готовое тесто переливаю в противень или силиконовую форму, предварительно застелив ее пергаментом. Тесто распределяю и отправляю выпекаться в разогретую до 170 - 180 градусов духовку примерно на 10 - 15 минут, смотрите лучше по своей духовке. Готовность коржа проверяю, как обычно зубочисткой или деревянной шпажкой.
А пока корж выпекается, готовлю крем для торта: в чашу отправляю размягченное сливочное масло и сахарную пудру, несколько минут
хорошо взбиваю миксером. Добавляю творожный сыр со сметаной, взбиваю ещё несколько минут и крем готов.
Готовый корж вынимаю из духовки даю ему остыть и нарезаю на 4 равные прямоугольника.
Каждый прямоугольник смазываю кремом, я использую кулинарный мешок, но можно и просто ложкой.
Последний четвертый корж кремом не смазываю, украшаю торт сверху клубникой, кремом и миндальной стружкой. Вот и всё торт практически готов, оставляем его на пару часов пропитаться и можно угощаться!
❗ Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен//, Ютуб// Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!