Сейчас хоть и не сезон кабачков, но иногда так хочется почувствовать вкус лета! И поэтому решила приготовить любимые кабачковые оладушки!
Для приготовления нужно совсем немного: 2 кабачка средних размеров, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 репчатый лук, специи и зелень по вкусу.
Иногда добавляю капусту. Ещё очень хороший и сливочный вкус будет, если добавить тертого сыра в тесто.
Рецепт:
Кабачки натереться крупной терке, хорошенько их отжать, жидкость слить. Лук измельчить и добавить к кабачкам.
Добавить 2 сырых яйца и муки. Перемешать до однородности.
Добавить любимую свежую зелень (у меня укроп), соль, перец, сушеный чеснок.
Обжаривать оладушки на разогретой с маслом сковородке, с двух сторон до золотистой корочки.
Получается очень вкусно и некалорийно!