Лео появился у нас в декабре 2009 года. Папа был категорически против появления нового кота: у мелкой еще за три года до этого нашли астму аллергического происхождения, и одним из маркеров (весьма слабо выраженным) были кошачьи выделения (не шерсть, как это принято думать, а выделения, которые на шерсти всего лишь задерживаются). Кота (Буслая) нам посоветовали отдать в другую семью, но мелочь, заливаясь слезами, потащила меня делать уколы неспецифического аллергена, только бы не расставаться с любимцем. Но с папой мы попрощались и как-то грустненько нам стало. Пошли мы за котом и принесли домой вот это совершенно безбашенное существо.
Я не знаю, что именно с Лео было не так. Он был довольно милым, а вырос так и просто красавцем. Но он был глухим. И его хвост был сломан прямо у основания. Было ли это следствием внутриутробного развития или его полного отсутствия головы - науке это неведомо. Но Леонид наш не имел не только слуха, но и головы - это был совершеннейший факт.
Не верьте этой ангельской мордочке. Таким, пока рос, он бывал ровно пять минут в день. По ночам он изводил нас восьмью часами белкоколесного метания по комнате. И криком. Бег по нашим лицам, головам - и крик. Помогало примерно ничего. Эта белка залетала на шкафы и методично сваливалась с них из под потолка. Взлетала и сваливалась. И кричала. И бегала по лицам.
Взяли мы его незадолго до нового года. Рассказать, ЧТО он ежедневно вытворял с елкой? Можно, я нервы поберегу? Ибо это была классическая картина "Кот и елка", усугубленная тем, что наших окриков Лео просто-напросто не слышал, а то, что мы его с елки снимали, ну, так это игра у хозяек такая, я обратно залезу, раз им нравится так играть.
Как-то работала я за компьютером, отвернувшись к стене. Слышу, за спиной дочка строгим-строгим голосом: "Леонид, вам нельзя на елку!" - эта фраза надолго стала нашим семейным мемом...
Первое, что Лео сделал с приходом своей первой в жизни весны - открыл форточку и вышел в окно с 6 этажа. Неудачное приземление на бордюр принесло ему перелом лапы в 3 местах, метания по врачам и сложнейший остеосинтез. Чертов апрель...
Первое, что Леонид сделал, как только привык к гипсу - попытался выйти в окно. Мы уже были научены горьким опытом и всю майскую уличную жару, щедро сдобренную шпарящими батареями, стоически переживали с закупоренными наглухо окнами с перемотанными шпингалетами. Тогда Леонид принялся за старую забаву: упади со шкафа. Белка-летяга с хвостом парусом.
Удержим он был примерно никак. Мы и уколы-то ему делали строго втроем, так как эта живая ртуть умудрялась просачиваться сквозь всех.
Левая задняя лапа на этом фото как раз в гипсе еще, хотя, может, это и плохо заметно. Он-то свой гипс вообще не замечал. А морда с пятнышком - ну, так это я волосы красила, а кто у нас самый любопытный и лезет везде? Конечно, Леонид.
Помимо прочего, существом Леонид был довольно коварным. Остроту когтистой лапы, просовывавшейся между диванных подушек, испытал на себе каждый гость, усаживавшийся на диван.
По непонятным мне причинам Лео очень любил наши велосипеды и самозабвенно лазил по ним или сидел столбиком на седле.
Ну, а это поза наша любимая, разложить свои 4 копытца по обе стороны ручки кресла, дивана или спинки.
Вырос Лео очень красивым... таким милым, романтичным... пять лет он радовал нас. Про его глухоту мы практически забыли, так он социализировался. Я не знаю, как Лео научился нас понимать, но если ты звал его из другого помещения, он прибегал.
Красавец как есть... в одно недоброе утро я проснулась в луже его крови. Причины внутреннего кровотечения мне так и не озвучили. Пожали плечами, он же у вас генетический, чего вы хотели... Через три дня метаний в больницу на капельницы мой бесстрашный маленький боец сдался. Опять. Чертов. Апрель.