Надоело уже готовить куриную грудку каждый по одним и тем же рецептам: мясо по-королевски, маринованная в кефире с чесноком. Но недавно нашла рецепт, который называют как куриная грудка по-гавайски. Это просто офигенный рецепт, грудка получается очень сочной и вкусной. И главное, что вкус очень необычный. Не знаю правда ли этот рецепт популярен на гаваях, но я готовлю его теперь очень часто и каждый раз получается очень вкусно и каждый раз удивляет необычность вкуса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сушеный чеснок — ½ ч. л.
- Бекон — 70 г.
- Сыр — 50 г.
- Консервированный ананас — 4 кольца.
- Растительное масло — для жарки.
Этапы приготовления:
1) Филе куриной грудки посыпаем сушеным чесноком, солим и перчим. После чего обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
2) Берём полоски бекона и обворачиваем им жаренную грудку.
3) Выкладываем на всё это сыр и обжаренные кольца ананасы.
4) Выпекаем в духовке в течение 10 минут при 190 градусов.
Подавать можно с любым гарниром, я люблю с рисом.