Найти тему
Эпоксидная Фея

Как я решила сэкономить на праздничном торте,а слепила ЭТО.

У нас тут в фейском гнезде кое какое праздничное событие намечается и в честь этого мной было принято решение добыть красивый торт.

Посмотрела я торты в нашем городе, очень один понравился. Декор супер, торт на вид просто великолепен. Цена только меня не устроила- однако! Это только моя природная жадность, если нет денег - нефиг выеживаться.

Фото того торта, автор подписан сверху.
Фото того торта, автор подписан сверху.

И тогда я на целых десять минут возомнила себя великим кондитером , который после первого же торта подвинет с пьедестала самого Агзамова. У меня есть и формы для декора и как управляться с шоколадом я тоже знаю! Рецептами так вообще весь православный интернет полнится. От чего ж не попробовать самой сделать такой же великолепный торт -всё же просто.

А как мы помним, с фразы "всё же просто" всегда начинаются самые трудные ситуации! Сначала я офигела от цены на инвентарь в магазине для кондитеров, потом офигела от цены на декор, а потом от цен на ингредиенты. Ну ладно, думаю, всё равно дешевле получится, чем его заказывать. Да и поздно тем более -событие уже завтра.

Я смело набрала в корзинку ингредиентов и отнесла их домой , а дома притаился мамин фамильный рецепт бисквита. Поначалу всё в самом деле шло хорошо : бисквиты относительно удались для первого раза , крем-чиз взбился неплохо . Оставалось только сделать начинку суфле из клубники со взбитыми сливками и желатином , сделать шоколадный декор и кристаллы из изомальта. Как вы поняли, в процессе приготовления задумка моя начала расти и шириться и уже ничего не осталось от первоначального торта с милыми пончиками. Я вообще хотела бы приготовить какой-нибудь зубастый торт, но всё-таки моя самоуверенность меня остановила и сказала, что мы ещё не настолько готовы.

Автор ,увы, неизвестен
Автор ,увы, неизвестен

В общем, долго ли коротко ли , но клубника соединилась со сливками. А вот желатин меня подвёл! Поставила я торт в морозильник , чтобы застыла начинка. Через полчаса вынимаю - сверху начинка затвердела , прекрасно! Снимаю кольцо и жидкая начинка говорит мне снизу: "Привет! Как твои дела? Как твоё настроение?". Настроение у меня в этот момент, разумеется, начало решительно скатываться вниз как карьера Сердючки. Тогда я ещё не унывала , быстренько запихала начинку на место и поставила снова в морозилку. Через час она окончательно затвердела- как мне тогда казалось- но на самом деле она просто замёрзла как мороженое. И пока я выколупывала кристаллы из изомальта , начинка прямо на столе стала снова превращаться в очень вкусную, но всё-таки клубничную кашу.

-3

Я не знаю , что со мной случилось в этот момент , словно какой-то кулинарный бес подталкивал меня под руку и говорил: Давай замажем это и не будет видно! Прямо как в 16 лет, когда я надеялась замазать тональным кремом все самые прекрасные признаки взросления на лице. Я действительно начала замазывать довольно-таки жидкий клубничный центр между коржами крем-чизом. Можете себе представить глубину моей тупости?

Я водрузила на место кристаллы, тщательно выбирая каждому своё место, постаралась как могла придать торту нужную текстуру. Но торт всё-равно напоминал из разряда ожидание /реальность ту самую кошмарную и неотвратимую реальность. Ничего , думала я, поставлю в холодильник , всё застынет! Я украшу ЭТО шоколадным декором, сверху покрашу из аэрографа красивым цветом, возможно даже с узорами ...Ещё в холодильнике притаилось клубника , так что всё по-прежнему звучало не так плохо.

Я прокололась только в одном пункте : ни через час, ни через два начинка больше не застыла. Я открыла холодильник и обнаружила, что кристаллы как силиконовая грудь под силой гравитации всё-таки стали стремиться к полу- они съехали на блюдо и являли из себя торчащие в клубничной крови колышки. Начинка печально вытекла из торта, а второй ярус (да-да я сделала второй ярус, ведь я возомнила себя великим кондитером) накренился на бок аки перебравшая на корпоративе бухгалтерша.

Я уже отколупала кристаллы и съела с горя пару кусков
Я уже отколупала кристаллы и съела с горя пару кусков

Я села и начала истерически смеяться. Ведь по гороскопу на тот день как феерическая издевка мне выпало вот это:

-5

В общем, никакого совершенства не получилось ...Поэтому я в задумчивости отхреначила кусок от неудавшегося торта и стала его жевать. Это именно тот глагол , который идеально подходит для происходившего действа, потому что даже отрезать нормально я не могла -мне пришлось буквально потрошить его ножом и лопаткой.

На вкус торт получился божественный, даже неожиданно! Бисквит просто таял во рту , не говоря уже о клубничной начинке и крем-чизе!

Кстати, в качестве шоколадного декора у меня должно было выступать несколько сердец- но когда я стала их доставать из формы они просто треснули.

Смотрю на этот торт и думаю : да это же аллегория всей моей жизни ! Много суеты , много заморочек, а выглядят всё некрасиво для сторонних глаз, хоть и достаточно вкусно для меня. Сижу , смеюсь и плачу торт и правда получился идеальным- прямо мое альтер эго.

Конечно, выбрасывать его или оставлять в таком виде было нельзя- поэтому быстро женский совет из подруг придумал распотрошить торт по бокалам и украсить ягодами. Так я и поступила, что очень даже спасло положение.

А мораль этой истории такова :

Не стоит скупиться на услуги профессионалов. Не умеешь- не берись!

Не стоит начинать новое дело перед каким-то важным событием ,чтобы не налажать в результате. Если вы никогда не красились, не надо да поступать так, чтобы первый опыт приходился на день вашей свадьбы.

Не получилось- разложи порционно и укрась ягодами. И я не только про торт)

Обнимаю всех своими крыльями, желаю приятного аппетита и хорошего дня!

Ваша Эпоксидная Фея я-у-мамы-кулинар.

Еда
6,93 млн интересуются