Найти тему
CookChanel

10 лучших куриных блюд, которые стоит приготовить

Курица, пожалуй, самый популярный источник белка среди жителей нашей страны. Куриное мясо является не только считаются диетические и довольно бюджетные, кроме того, из курицы можно приготовить огромное разнообразие блюд, что доказывает,что вы можете придать этому мясу почти на любой вкус-от пикантного после сладкого. Если у вас заканчивается воображение и вы устали есть приготовленную курицу, эта статья была создана специально для тебя!

Имбирно-Медовые куриные крылышки

Компонент:

Куриные крылышки 1,3 кг

Зеленый Лук 1 Перо

Семена кунжута (жареные) 2 столовые ложки

Для маринада:

1/4 стакана соевого соуса

3 столовые ложки меда

Корень имбиря 2,5 см

Чеснок 3 зубчика

1/8 чайной ложки чатни

Несколько капель оливкового масла

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов.

Выровняйте глубокий противень фольгой и смажьте маслом.

Протрите корень имбиря.

Мелко нарезать чеснок.

Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и горячий соус.

Отложите половину маринада в сторону.

Выложить курицу на противень, залить оставшимся маринадом и перемешать.

Поместите противень в духовку на 15 минут,затем удалите и поверните крылья плоскогубцами.

Положите крылья в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотистого цвета.

Переложить готовые крылья в миску и смешать с неиспользованным маринадом.

Мелко нарезать лук.

Перед подачей на стол посыпать кунжутом и зеленым луком.

Куриное филе, запеченное в панировочных сухарях

-2

Компонент:

Куриное филе 700 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Панировочные сухари 1,5-2 столовые ложки

Провансальские травы 1 столовая ложка

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и добавить нарезанный чеснок. Окуните курицу в масло, затем тщательно заверните в панировочные сухари, смешанные с травами Прованса, солью и перцем.

Поместите нарезанную кубиками курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Смешайте оставшееся масло и крекеры и распределите по курице. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.

Куриная грудка в томатном соусе

-3

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.

Бульон кубик 1/2 шт.

Оливкового масла 4 ст.

Лук (малый размер) 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры в собственном соку (очищенные) 800 г

Свежие листья базилика для подачи

Щепотка орегано

Способ приготовления:

Мясо нарезать длинными ломтиками.

Измельчить помидоры в блендере до пюре.

Лук нарезать.

Чеснок измельчить ножом и мелко нарезать.

Нагрейте масло (2 столовые ложки) в сковороде на среднем огне.

Добавить курицу, уменьшить огонь и варить 2 минуты.

Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раздавить бульонный кубик и добавить свежемолотый черный перец. Жарить курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты, пока она не станет мягкой(не подрумянится). Отложите курицу в сторону, накройте фольгой.

Нагрейте вторую порцию оливкового масла в той же сковороде на среднем огне.

Добавить лук и жарить 5 минут до готовности.

Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и варите еще минуту.

Добавить томатное пюре, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.

Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы покрыть мясо. Готовьте еще 3-4 минуты.

Подавать с мелко нарезанными листьями базилика.

Куриный перец

-4

Компонент:

Куриные ножки и / или голени 1 кг

Соль по вкусу

Масло сливочное 2-3 столовые ложки

Лук 3 шт.

Черный перец по вкусу

Сладкий перец 2-3 ст.

Острый перец или кайенский перец 1 ч. л. или по вкусу

Куриный бульон 1 чашка

1/2 стакана сливок

Способ приготовления:

Приправить курицу солью и нарезать лук до комнатной температуры.

Лук разрезать вдоль на полукольцо.

Высушите курицу бумажными полотенцами. В кастрюле разогрейте масло и положите куриную кожуру вниз. Варить 5 минут. Аккуратно переверните, чтобы кожа оставалась на месте, и жарьте на другой стороне еще 3 минуты. Выньте курицу.

Надень лук. Готовьте в течение 7 минут, периодически помешивая.

Добавьте перец и черный перец и перемешайте. Влить бульон. Отложите курицу в сторону, положите на лук.

Накрыть крышкой, поставить на наименьший огонь и варить 30 минут. Если вы хотите, чтобы курица была очень мягкой, варите еще 20 минут.

Снять с огня. Дайте остыть и медленно добавьте сливки и соль. Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка разогрейте его, но не дайте ему закипеть, иначе сметана закатается.

Курица в сливочном сырном соусе с травами

-5

Компонент:

Куриные ножки и / или голени 1 кг

Соль по вкусу

Масло сливочное 2-3 столовые ложки

Лук 3 шт.

Черный перец по вкусу

Сладкий перец 2-3 ст.

Острый перец или кайенский перец 1 ч. л. или по вкусу

Куриный бульон 1 чашка

1/2 стакана сливок

Способ приготовления:

Приправить курицу солью и нарезать лук до комнатной температуры.

Лук разрезать вдоль на полукольцо.

Высушите курицу бумажными полотенцами. В кастрюле разогрейте масло и положите куриную кожуру вниз. Варить 5 минут. Аккуратно переверните, чтобы кожа оставалась на месте, и жарьте на другой стороне еще 3 минуты. Выньте курицу.

Надень лук. Готовьте в течение 7 минут, периодически помешивая.

Добавьте перец и черный перец и перемешайте. Влить бульон. Отложите курицу в сторону, положите на лук.

Накрыть крышкой, поставить на наименьший огонь и варить 30 минут. Если вы хотите, чтобы курица была очень мягкой, варите еще 20 минут.

Снять с огня. Дайте остыть и медленно добавьте сливки и соль. Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка разогрейте его, но не дайте ему закипеть, иначе сметана закатается.

Жареная курица с картофелем и оливками

-6

Компонент:

Лавровый лист 1 шт.

Молотый красный перец 1/2 чайной ложки

Картофель 600 г

1/2 стакана оливок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные ножки 4 шт.

1/2 стакана петрушки

Цедра лимона 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов.

Измельчить лавровый лист и красный перец.

В большой миске бросьте картофель, маленькие лодки, оливки, 2 столовые ложки масла и половину смеси специй. Приправьте солью и перцем.

Выложить курицу на разогретый противень. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Натереть оставшиеся специи.

Положите картофель рядом с курицей на противень.

Выпекать 35-45 минут.

Подавать курицу и картофель, украсить рубленой петрушкой и тертой цедрой лимона.

Провансальская курица

-7

Компонент:

Куриное филе 600 г

Помидоры черри 4-6 шт.

Лимон 1 шт.

Розмарин 2 веточки

Орегано 1 чайная ложка

Перец 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приправить куриные грудки солью и перцем, посыпать орегано и паприкой. Обжарить в горячей сковороде с двумя столовыми ложками масла, не забывая перевернуть.

Смажьте форму для выпечки оставшимся оливковым маслом и добавьте тонко нарезанный лимон. Затем добавьте куриное филе, полив его соком сковороды, который был выпущен во время приготовления.

Добавьте розмарин и помидоры черри к курице. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе

-8

Компонент:

Куриное филе 250 г

Натуральный йогурт 1 банка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Тмин 1/2 чайной ложки

Шампиньоны 100 г

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

В сковороду добавьте йогурт, горчицу, тмин и грибы. Все перемешать и тушить 10-15 минут.

Курица в лимоне со спаржей

-9

Компонент:

Куриная грудка без кожи и костей 400 г

? Чашки пшеничной муки

Соль? чайные ложки.

перец по вкусу

Приправа лимонный перец 1 чайная ложка

4 столовые ложки сливочного масла л.

Спаржу нарезать на 4-5 см штук 1-2 стакана

Лимон 2 шт.

Мед 2 столовые ложки

Петрушка Для гарнира щепотка

Способ приготовления:

Курица: поместите кусочки курицы под пищевую пленку и взбейте до толщины 1-1, 5 см. (если начальные куриные грудки слишком толстые, разрежьте их вдоль на 2 части, и в этом случае вы не можете взбить их.)

Положите муку, соль и перец в глубокую миску и окуните каждую курицу в смесь муки.

Растопить 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, обжарить курицу с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Слегка посыпать лимонным перцем. Переложить приготовленную курицу на тарелку.

Спаржа и лимоны: поместите спаржу в кастрюлю, варите на медленном огне в течение нескольких минут, пока спаржа не станет светло-зеленой, мягкой и хрустящей.

Переложите из кастрюли в отдельный контейнер и дайте постоять некоторое время. В сковороде разогрейте небольшой кусочек масла.

Распределите ломтики лимона по всей поверхности сковороды и обжарьте с каждой стороны в течение нескольких минут, не помешивая, чтобы подрумянить и впитать кусочки курицы и спаржи. Переложить лимон в отдельную миску.

Поместите все ингредиенты обратно в кастрюлю в следующем порядке: сверху спаржа, курица и лимон.

Помните, что жареный лимон имеет слегка горький вкус. Если вам нравится горький вкус, вы можете есть прямо со сковороды, если вы хотите, чтобы горечь была менее выраженной, сначала варите ломтики лимона в кипящей воде в течение нескольких минут. Или используйте карамелизованный лимон, чтобы украсить блюдо.

Отдельно можно приготовить сливочный медовый соус. Для этого растопите масло и мед в горячей сковороде после карамелизации лимонов и залейте их курицей. Эта смесь соберет лимонник, оставшийся в кастрюле, и если вы не хотите, чтобы лимоны были в соусе, растворите смесь в отдельной кастрюле.

Куриные рулетики

-10

Компонент:

Куриные грудки 2 шт.

Лук 1/2

Слоеное тесто 350 г

Горсть петрушки

Немного муки

Куриное яйцо 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Лук тонко нарезать полукольцами,петрушку мелко нарезать, яйцо взбить. Измельчите курицу в блендере и смешайте с луком и петрушкой. Приправьте солью и перцем.

Разрежьте тесто на 2 равные полоски (вдоль). Разрезать куриную массу пополам и выложить на каждую полоску теста. Сверните булочки с тестом. Смажьте один край (вместе) яйцом и соедините его с булочкой, чтобы закрепить тесто.

Смажьте верх колбасы взбитым яйцом (до золотистого цвета). Колбаски нарезать небольшими кусочками. Выпекать в течение 20 минут до хрустящей корочки.

Еда
6,93 млн интересуются