Курица, пожалуй, самый популярный источник белка среди жителей нашей страны. Куриное мясо является не только считаются диетические и довольно бюджетные, кроме того, из курицы можно приготовить огромное разнообразие блюд, что доказывает,что вы можете придать этому мясу почти на любой вкус-от пикантного после сладкого. Если у вас заканчивается воображение и вы устали есть приготовленную курицу, эта статья была создана специально для тебя!
Имбирно-Медовые куриные крылышки
Компонент:
Куриные крылышки 1,3 кг
Зеленый Лук 1 Перо
Семена кунжута (жареные) 2 столовые ложки
Для маринада:
1/4 стакана соевого соуса
3 столовые ложки меда
Корень имбиря 2,5 см
Чеснок 3 зубчика
1/8 чайной ложки чатни
Несколько капель оливкового масла
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Выровняйте глубокий противень фольгой и смажьте маслом.
Протрите корень имбиря.
Мелко нарезать чеснок.
Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и горячий соус.
Отложите половину маринада в сторону.
Выложить курицу на противень, залить оставшимся маринадом и перемешать.
Поместите противень в духовку на 15 минут,затем удалите и поверните крылья плоскогубцами.
Положите крылья в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотистого цвета.
Переложить готовые крылья в миску и смешать с неиспользованным маринадом.
Мелко нарезать лук.
Перед подачей на стол посыпать кунжутом и зеленым луком.
Куриное филе, запеченное в панировочных сухарях
Компонент:
Куриное филе 700 г
Сливочное масло 50 г
Чеснок 5 зубчиков
Панировочные сухари 1,5-2 столовые ложки
Провансальские травы 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и добавить нарезанный чеснок. Окуните курицу в масло, затем тщательно заверните в панировочные сухари, смешанные с травами Прованса, солью и перцем.
Поместите нарезанную кубиками курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Смешайте оставшееся масло и крекеры и распределите по курице. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.
Куриная грудка в томатном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Бульон кубик 1/2 шт.
Оливкового масла 4 ст.
Лук (малый размер) 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Помидоры в собственном соку (очищенные) 800 г
Свежие листья базилика для подачи
Щепотка орегано
Способ приготовления:
Мясо нарезать длинными ломтиками.
Измельчить помидоры в блендере до пюре.
Лук нарезать.
Чеснок измельчить ножом и мелко нарезать.
Нагрейте масло (2 столовые ложки) в сковороде на среднем огне.
Добавить курицу, уменьшить огонь и варить 2 минуты.
Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раздавить бульонный кубик и добавить свежемолотый черный перец. Жарить курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты, пока она не станет мягкой(не подрумянится). Отложите курицу в сторону, накройте фольгой.
Нагрейте вторую порцию оливкового масла в той же сковороде на среднем огне.
Добавить лук и жарить 5 минут до готовности.
Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и варите еще минуту.
Добавить томатное пюре, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы покрыть мясо. Готовьте еще 3-4 минуты.
Подавать с мелко нарезанными листьями базилика.
Куриный перец
Компонент:
Куриные ножки и / или голени 1 кг
Соль по вкусу
Масло сливочное 2-3 столовые ложки
Лук 3 шт.
Черный перец по вкусу
Сладкий перец 2-3 ст.
Острый перец или кайенский перец 1 ч. л. или по вкусу
Куриный бульон 1 чашка
1/2 стакана сливок
Способ приготовления:
Приправить курицу солью и нарезать лук до комнатной температуры.
Лук разрезать вдоль на полукольцо.
Высушите курицу бумажными полотенцами. В кастрюле разогрейте масло и положите куриную кожуру вниз. Варить 5 минут. Аккуратно переверните, чтобы кожа оставалась на месте, и жарьте на другой стороне еще 3 минуты. Выньте курицу.
Надень лук. Готовьте в течение 7 минут, периодически помешивая.
Добавьте перец и черный перец и перемешайте. Влить бульон. Отложите курицу в сторону, положите на лук.
Накрыть крышкой, поставить на наименьший огонь и варить 30 минут. Если вы хотите, чтобы курица была очень мягкой, варите еще 20 минут.
Снять с огня. Дайте остыть и медленно добавьте сливки и соль. Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка разогрейте его, но не дайте ему закипеть, иначе сметана закатается.
Курица в сливочном сырном соусе с травами
Компонент:
Куриные ножки и / или голени 1 кг
Соль по вкусу
Масло сливочное 2-3 столовые ложки
Лук 3 шт.
Черный перец по вкусу
Сладкий перец 2-3 ст.
Острый перец или кайенский перец 1 ч. л. или по вкусу
Куриный бульон 1 чашка
1/2 стакана сливок
Способ приготовления:
Приправить курицу солью и нарезать лук до комнатной температуры.
Лук разрезать вдоль на полукольцо.
Высушите курицу бумажными полотенцами. В кастрюле разогрейте масло и положите куриную кожуру вниз. Варить 5 минут. Аккуратно переверните, чтобы кожа оставалась на месте, и жарьте на другой стороне еще 3 минуты. Выньте курицу.
Надень лук. Готовьте в течение 7 минут, периодически помешивая.
Добавьте перец и черный перец и перемешайте. Влить бульон. Отложите курицу в сторону, положите на лук.
Накрыть крышкой, поставить на наименьший огонь и варить 30 минут. Если вы хотите, чтобы курица была очень мягкой, варите еще 20 минут.
Снять с огня. Дайте остыть и медленно добавьте сливки и соль. Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка разогрейте его, но не дайте ему закипеть, иначе сметана закатается.
Жареная курица с картофелем и оливками
Компонент:
Лавровый лист 1 шт.
Молотый красный перец 1/2 чайной ложки
Картофель 600 г
1/2 стакана оливок
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриные ножки 4 шт.
1/2 стакана петрушки
Цедра лимона 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Измельчить лавровый лист и красный перец.
В большой миске бросьте картофель, маленькие лодки, оливки, 2 столовые ложки масла и половину смеси специй. Приправьте солью и перцем.
Выложить курицу на разогретый противень. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Натереть оставшиеся специи.
Положите картофель рядом с курицей на противень.
Выпекать 35-45 минут.
Подавать курицу и картофель, украсить рубленой петрушкой и тертой цедрой лимона.
Провансальская курица
Компонент:
Куриное филе 600 г
Помидоры черри 4-6 шт.
Лимон 1 шт.
Розмарин 2 веточки
Орегано 1 чайная ложка
Перец 1 чайная ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приправить куриные грудки солью и перцем, посыпать орегано и паприкой. Обжарить в горячей сковороде с двумя столовыми ложками масла, не забывая перевернуть.
Смажьте форму для выпечки оставшимся оливковым маслом и добавьте тонко нарезанный лимон. Затем добавьте куриное филе, полив его соком сковороды, который был выпущен во время приготовления.
Добавьте розмарин и помидоры черри к курице. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе
Компонент:
Куриное филе 250 г
Натуральный йогурт 1 банка
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Тмин 1/2 чайной ложки
Шампиньоны 100 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
В сковороду добавьте йогурт, горчицу, тмин и грибы. Все перемешать и тушить 10-15 минут.
Курица в лимоне со спаржей
Компонент:
Куриная грудка без кожи и костей 400 г
? Чашки пшеничной муки
Соль? чайные ложки.
перец по вкусу
Приправа лимонный перец 1 чайная ложка
4 столовые ложки сливочного масла л.
Спаржу нарезать на 4-5 см штук 1-2 стакана
Лимон 2 шт.
Мед 2 столовые ложки
Петрушка Для гарнира щепотка
Способ приготовления:
Курица: поместите кусочки курицы под пищевую пленку и взбейте до толщины 1-1, 5 см. (если начальные куриные грудки слишком толстые, разрежьте их вдоль на 2 части, и в этом случае вы не можете взбить их.)
Положите муку, соль и перец в глубокую миску и окуните каждую курицу в смесь муки.
Растопить 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, обжарить курицу с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Слегка посыпать лимонным перцем. Переложить приготовленную курицу на тарелку.
Спаржа и лимоны: поместите спаржу в кастрюлю, варите на медленном огне в течение нескольких минут, пока спаржа не станет светло-зеленой, мягкой и хрустящей.
Переложите из кастрюли в отдельный контейнер и дайте постоять некоторое время. В сковороде разогрейте небольшой кусочек масла.
Распределите ломтики лимона по всей поверхности сковороды и обжарьте с каждой стороны в течение нескольких минут, не помешивая, чтобы подрумянить и впитать кусочки курицы и спаржи. Переложить лимон в отдельную миску.
Поместите все ингредиенты обратно в кастрюлю в следующем порядке: сверху спаржа, курица и лимон.
Помните, что жареный лимон имеет слегка горький вкус. Если вам нравится горький вкус, вы можете есть прямо со сковороды, если вы хотите, чтобы горечь была менее выраженной, сначала варите ломтики лимона в кипящей воде в течение нескольких минут. Или используйте карамелизованный лимон, чтобы украсить блюдо.
Отдельно можно приготовить сливочный медовый соус. Для этого растопите масло и мед в горячей сковороде после карамелизации лимонов и залейте их курицей. Эта смесь соберет лимонник, оставшийся в кастрюле, и если вы не хотите, чтобы лимоны были в соусе, растворите смесь в отдельной кастрюле.
Куриные рулетики
Компонент:
Куриные грудки 2 шт.
Лук 1/2
Слоеное тесто 350 г
Горсть петрушки
Немного муки
Куриное яйцо 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук тонко нарезать полукольцами,петрушку мелко нарезать, яйцо взбить. Измельчите курицу в блендере и смешайте с луком и петрушкой. Приправьте солью и перцем.
Разрежьте тесто на 2 равные полоски (вдоль). Разрезать куриную массу пополам и выложить на каждую полоску теста. Сверните булочки с тестом. Смажьте один край (вместе) яйцом и соедините его с булочкой, чтобы закрепить тесто.
Смажьте верх колбасы взбитым яйцом (до золотистого цвета). Колбаски нарезать небольшими кусочками. Выпекать в течение 20 минут до хрустящей корочки.