Сочная курица в сочетании со спелым виноградом и грецкими орехами! Самый вкусный салат из тех, что я когда-либо ела или готовила. Если вы хотите удивить родных и близких, то этот рецепт вам подойдет! Эту идею мне подсказал муж.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт
- Яйца - 3 шт
- Сыр - 150 г
- Грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан
- Виноград - 300-400 г
- Карри - 3 чайные ложки
- Лимон
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками
Маринуем порезанные кусочки в соке лимона, чтобы филе после обжарки не было сухим.
Для этого половинку лимона выжимаем и хорошо перемешиваем. Оставляем на час
За это время отвариваем яйца и натираем на крупной терке
Промываем грецкие орехи (я покупаю в магазине очищенные), выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать остатки влаги и измельчаем их в блендере
Твердый сыр натираем на крупной терке (можно купить готовый тертый сыр)
Разогреваем сковороду, масло должно накалиться
Обжариваем филе
Насыпаем карри, как только филе подрумянится и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на медленном огне
Ждем пока остынет филе. Далее мясо откидываем на дуршлаг, так как сок лимона и карри дают жидкость (если этого не сделать, салат может расползтись)
Итак, начнем собирать салат
Выкладываем наше сочное филе
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами
Затем выкладываем яйца, смазываем майонезом и посыпаем орехами
Последний слой - тертый сыр
Опять смазываем майонезом и посыпаем орехами
Для того, чтобы виноград хорошо закрепился, смазываем всю поверхность
Виноград разрезаем на половинки (я покупаю без косточек)
Укладываем абсолютно любым орнаментом (можно купить двух видов виноград)
Декорируем сверху орехами (по желанию)
Салат готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями!