Всем доброго дня, друзья! Очень рада приветствовать вас на моём канале! Всем заранее спасибо за активность ❤️
Сегодня не про вышивку и не про орхидеи.
Сегодня предлагаю вам на пробу свой рецепт блинчиков.
Сразу скажу - я страшная привереда в еде. Зачастую мне не нравится даже большинство из того, что готовлю я сама, хотя родные и близкие (без лишней скромности) облизывают пальчики.
Про сладкое и выпечку я вообще молчу. Сколько рецептов блинов я перепробовала... страшно вспомнить. Сколько пропало яиц, муки и молока... 😱🤦♀️Пока я добралась до того рецепта, который понравился мне самой.
Но, как говорится, "та же мучка, да другие ручки" )))
Но я очень надеюсь, что блинчики по моему рецепту понравятся и вам, и вашим близким.
А теперь приступим.
__________________________________________________________________________________________
Нам понадобятся:
- яйца
- мука
- молоко
- кипяток
- сахар
- соль
- экстракт ванили
- оливковое масло
Далее идет галерея, пожалуйста, обратите внимание на подписи к фотографиям - в них будут указаны все пропорции )))
Вбиваю яйца в глубокую миску, туда же сразу добавляю весь сахар, соль, ваниль. Немного взбиваю смесь вручную венчиком, потом перехожу на миксер.
После начинаю добавлять по очереди: стакан молока, взбила венчиком до однородности; стакан муки, вмешала венчиком до однородности; и т.д.
Далее добавляю 3 столовых ложки оливкового масла, вымешиваю до однородности.
После добавления масла вливаю тонкой струйкой кипяток при постоянном помешивании (чтобы белок не свернулся).
Тесто я делаю достаточно жидкое. Так блинчики быстрее пропекаются и получаются более тонкие.
Когда сковорода хорошо нагрелась (у меня она блинная - тонкая), промазываю её силиконовой кисточкой маслом.
Маслом сковороду я смазываю перед каждым блинчиком.
Пропекаю блинчики с каждой стороны минуты по 1,5 - 2 максимум. До румяности.
Я готовые блинчики не смазываю по готовности сливочным маслом, не присыпаю сахаром. На мой взгляд, они сами по себе получаются достаточно сочными и сладкими.
Всю стопку блинов я сфотографировать не смогла. Пока готовила, половина просто разлетелась. Так что покажу ту часть, которая осталась.
На этом все! Надеюсь, вам понравится рецепт )))
И приятного аппетита 😋