Найти тему
love-of-orchids

Рецепт вкуснейших блинчиков на молоке 😍

Всем доброго дня, друзья! Очень рада приветствовать вас на моём канале! Всем заранее спасибо за активность ❤️

Сегодня не про вышивку и не про орхидеи.

Сегодня предлагаю вам на пробу свой рецепт блинчиков.

Сразу скажу - я страшная привереда в еде. Зачастую мне не нравится даже большинство из того, что готовлю я сама, хотя родные и близкие (без лишней скромности) облизывают пальчики.

Про сладкое и выпечку я вообще молчу. Сколько рецептов блинов я перепробовала... страшно вспомнить. Сколько пропало яиц, муки и молока... 😱🤦‍♀️Пока я добралась до того рецепта, который понравился мне самой.

Но, как говорится, "та же мучка, да другие ручки" )))

Но я очень надеюсь, что блинчики по моему рецепту понравятся и вам, и вашим близким.

А теперь приступим.

__________________________________________________________________________________________

Нам понадобятся:

  • яйца
  • мука
  • молоко
  • кипяток
  • сахар
  • соль
  • экстракт ванили
  • оливковое масло

Далее идет галерея, пожалуйста, обратите внимание на подписи к фотографиям - в них будут указаны все пропорции )))

Вбиваю яйца в глубокую миску, туда же сразу добавляю весь сахар, соль, ваниль. Немного взбиваю смесь вручную венчиком, потом перехожу на миксер.

После начинаю добавлять по очереди: стакан молока, взбила венчиком до однородности; стакан муки, вмешала венчиком до однородности; и т.д.

Далее добавляю 3 столовых ложки оливкового масла, вымешиваю до однородности.

После добавления масла вливаю тонкой струйкой кипяток при постоянном помешивании (чтобы белок не свернулся).

Добавление ингредиентов закончилось. После завершения замеса оставляю минут на 10. И ставлю сковороду на средний огонь. Пусть лучше погреется подольше, чем блинчики будут гореть и придется уменьшать огонь.
Добавление ингредиентов закончилось. После завершения замеса оставляю минут на 10. И ставлю сковороду на средний огонь. Пусть лучше погреется подольше, чем блинчики будут гореть и придется уменьшать огонь.

Тесто я делаю достаточно жидкое. Так блинчики быстрее пропекаются и получаются более тонкие.

Когда сковорода хорошо нагрелась (у меня она блинная - тонкая), промазываю её силиконовой кисточкой маслом.

Маслом сковороду я смазываю перед каждым блинчиком.

Пропекаю блинчики с каждой стороны минуты по 1,5 - 2 максимум. До румяности.

Я готовые блинчики не смазываю по готовности сливочным маслом, не присыпаю сахаром. На мой взгляд, они сами по себе получаются достаточно сочными и сладкими.

Всю стопку блинов я сфотографировать не смогла. Пока готовила, половина просто разлетелась. Так что покажу ту часть, которая осталась.

-9

На этом все! Надеюсь, вам понравится рецепт )))

И приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются