1. Паштет из куриной печени
- Куриная печень 350 г
- Морковь 100 г
- Репчатый лук 50 г
- Сливочное масло 50 г (дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут)
- Укроп (или другая зелень) 15 г (измельчить)
- Приправы по вкусу (у меня были чёрный перец и зира)
- Вода 130 мл
Как приготовить:
Печень и лук порезать. Морковь потереть на терке.
Выложить на сковороду печень, морковь, лук, приправы. Налить воду и накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне 10-15 минут. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду.
Измельчить в блендере печень с овощами, укроп и масло.
2. Свекольный паштет
- Свёкла 250 г
- Брынза 150 г
- Яйцо 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Зелень по вкусу (можно кинзу)⠀
Как приготовить:
Свёклу и яйцо отварить.
Измельчить все ингредиенты в блендере.
3. Паштет из тунца ⠀
- Тунец консервированный в с/с 1 банка (~130 г)
- Яйцо 1 шт
- Маслины (без косточек) 50 г (можно без них)
- Сметана 3 ст.л
- Масло сливочное 20 г
- Горчица 1 ч.л
- Сок лимона 1 ч.л
- Зелень по вкусу
Как приготовить:
Слить жидкость из консервированного тунца.
Яйцо отварить.
Сложить все ингредиенты в блендер. Измельчить все до однородной массы.
Паштет готов! Хранить в холодильнике.
4. Хумус ⠀
- Нут 200 г
- Кунжут молотый или тахини 70 г
- Оливковое масло 40 мл
- Лимонный сок 20 мл
- Чеснок 1 з (измельчить)
- Кумин (Зира) щепотка (можно не добавлять)
- Перец молотый по вкусу (можно не добавлять)
Как приготовить:
Замолить нут на ночь.
На следующий день отварить нут в той же воде до размягчения. Можно использовать готовый консервированный нут. Поместить нут и оливковое масло в блендер. Измельчить до однородной массы.
Добавить кунжут (или готовый тахини) и снова измельчить.
Постепенно вмешать в массу оставшиеся ингредиенты.