Найти тему

Рецепты паштетов

1. Паштет из куриной печени

  • Куриная печень 350 г
  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Сливочное масло 50 г (дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут)
  • Укроп (или другая зелень) 15 г (измельчить)
  • Приправы по вкусу (у меня были чёрный перец и зира)
  • Вода 130 мл

Как приготовить:

Печень и лук порезать. Морковь потереть на терке.
Выложить на сковороду печень, морковь, лук, приправы. Налить воду и накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне 10-15 минут. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду.
Измельчить в блендере печень с овощами, укроп и масло.

2. Свекольный паштет

  • Свёкла 250 г
  • Брынза 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу (можно кинзу)⠀

Как приготовить:

Свёклу и яйцо отварить.
Измельчить все ингредиенты в блендере.

3. Паштет из тунца ⠀

  • Тунец консервированный в с/с 1 банка (~130 г)
  • Яйцо 1 шт
  • Маслины (без косточек) 50 г (можно без них)
  • Сметана 3 ст.л
  • Масло сливочное 20 г
  • Горчица 1 ч.л
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Зелень по вкусу

Как приготовить:

Слить жидкость из консервированного тунца.
Яйцо отварить.
Сложить все ингредиенты в блендер. Измельчить все до однородной массы.
Паштет готов! Хранить в холодильнике.

4. Хумус ⠀

  • Нут 200 г
  • Кунжут молотый или тахини 70 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Чеснок 1 з (измельчить)
  • Кумин (Зира) щепотка (можно не добавлять)
  • Перец молотый по вкусу (можно не добавлять)

Как приготовить:

Замолить нут на ночь.
На следующий день отварить нут в той же воде до размягчения. Можно использовать готовый консервированный нут. Поместить нут и оливковое масло в блендер. Измельчить до однородной массы.
Добавить кунжут (или готовый тахини) и снова измельчить.
Постепенно вмешать в массу оставшиеся ингредиенты.

Еда
6,23 млн интересуются