Найти тему

Мясной омлет с перчинкой

Оглавление

Ингредиенты

  • Фарш говяжий (можно домашний) - 300-400 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Паста томатная - 4 ст. л.;
  • Аджика грузинская (можно острую со специями) - 1 ст. л.;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Горчица - 2 ст. л.;
  • Сметана - 4 ст. л.;
  • По вкусу: соль, масло подсолнечное, вода, зелень.

Приготовление

На разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (можно воды) размять вилкой фарш до однородного цвета и оставить под закрытой крышкой на 2-3 мин.

Добавить нарезанный лук. Через 2 мин. посолить (немного для сочности) и ещё чуть потомить.

Включить аджику и томатную пасту, немного воды. Размешать и тушить 5 мин. Мясная часть готова. Отставьте её остужаться и займитесь блинами.

-2

Смешайте яйца, горчицу и сметану. Добавьте соль, зелень (по желанию). Если сметана густая, то разбавьте немного водой.

-3

Из яичной смеси поджаривают два маленьких круга либо один большой. В первом случае на один круг добавляют мясную заправку, а другим закрывают. Во втором кладут фарш на половину круга, а второй накрывают.

Для завершения требуется прожарить всё блюдо целиком 3 мин. для сочности и целостности.

-4

Полезные советы

  • Мясо готовить на среднем огне дабы не пересушить.
  • Чтобы не было слез, лук необходимо почистить и вымочить в холодной воде.
  • Подсолнечное масло можно заменить водой.

Если вам интересны другие рецепты омлетов, то вот некоторые из них:

Омлет с тостами на завтрак

Омлет без яиц. По вкусу не уступает классическому

Дорогой гость, буду благодарен, если вы поставите лайк, подпишитесь и оставите комментарий :)

Еда
6,93 млн интересуются