Ингредиенты
- Фарш говяжий (можно домашний) - 300-400 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Паста томатная - 4 ст. л.;
- Аджика грузинская (можно острую со специями) - 1 ст. л.;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Горчица - 2 ст. л.;
- Сметана - 4 ст. л.;
- По вкусу: соль, масло подсолнечное, вода, зелень.
Приготовление
На разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (можно воды) размять вилкой фарш до однородного цвета и оставить под закрытой крышкой на 2-3 мин.
Добавить нарезанный лук. Через 2 мин. посолить (немного для сочности) и ещё чуть потомить.
Включить аджику и томатную пасту, немного воды. Размешать и тушить 5 мин. Мясная часть готова. Отставьте её остужаться и займитесь блинами.
Смешайте яйца, горчицу и сметану. Добавьте соль, зелень (по желанию). Если сметана густая, то разбавьте немного водой.
Из яичной смеси поджаривают два маленьких круга либо один большой. В первом случае на один круг добавляют мясную заправку, а другим закрывают. Во втором кладут фарш на половину круга, а второй накрывают.
Для завершения требуется прожарить всё блюдо целиком 3 мин. для сочности и целостности.
Полезные советы
- Мясо готовить на среднем огне дабы не пересушить.
- Чтобы не было слез, лук необходимо почистить и вымочить в холодной воде.
- Подсолнечное масло можно заменить водой.
Если вам интересны другие рецепты омлетов, то вот некоторые из них:
Омлет без яиц. По вкусу не уступает классическому
Дорогой гость, буду благодарен, если вы поставите лайк, подпишитесь и оставите комментарий :)