Найти в Дзене
Носки и тапочки!

Суп из свежей рыбы.Рецепт от бабушки из деревни.

Суп варится очень быстро, на скорую руку. Главное, что он получается свежий, обогащенный витаминами. Очень полезен и питателен. Любая хозяйка захочет иметь в своем арсенале этот рецепт. Рецепт и приготовление:

1. Первым делом чистим рыбу от чешуи, вытаскиваем все внутренности. Отрезаем голову и жабры кладем в кастрюлю с водой и начинаем варить. По мере кипения снимаем периодически пену с бульона. Бульон варим на маленьком огне 40 минут.

2. В то время, когда вариться бульон, отделяем мякоть от кости у нашей рыбы и режим небольшими кусками. Чистим лук и мелко его нарезаем. Кладем в сковородку с растительным маслом нарезанную рыбы и лук и начинаем тушить.

3. В другой сковороде пассируем муку с маслом растительным.

4. Сваренный бульон необходимо процедить и дать ему отстояться. Для улучшения вкуса бульона можно добавить щепотку лимонной кислоты.

5. Ставим очищенный бульон на огонь, после того как он закипит добавляем в него муку со сковороды и рыбу с луком. Суп продолжаем варить около 15 минут. 6. В приготовленный суп наливаем молоко (должно быть кипяченым, и горячим) и заправляем сливочным маслом. 7. Подавать суп необходимо в пиалах с кусочками рыбы. Перед подачей суп посыпать зеленью. Похожий супчик — это аппетитный рыбный суп из окуня, который вы должны непременно попробовать! Понадобятся такие ингредиенты: - свежая рыба 0, 5 кг – это может быть окунь, ерш, судак, щука и другие; - масло растительное в количестве 70 г.; - мука в том же количестве, что и масло; - молоко – 300 г; - лук; - сливочное масло; - соль и зелень,

Еда
6,93 млн интересуются