TOPS Knives выпустили нескладной нож Filet, разработанный с неизменным мастером компании Лео Эспиноза (Leo Espinoza) и как следует из названия, предназначенный для работы мясом и филе.
Строго утилитарная новинка получила знакомые по изделиям компании материалы и технические решения.
Нож имеет цельный с полноразмерным хвостовиком (Full Tang) и симметричный 20,32 см клинок модифицированной изогнутой формы "Trailing Point" из стали CPM 154 со шлифованной камнями "галтованной" поверхностью светло серого цвета.
Плавно загибающееся ровное 19,05 см лезвие начинается с выступом вниз от рукояти для удобства правки и работы на плоскости, а спуски идут почти во всю высоту в главной "рабочей" части. Сглаженный по углам 2,28 мм профиль переходит в обух вогнутой противоскользящей секцией кончающейся выступом и плавным "скатом" к задёрнутому кончику-"острию".
Составная ~ 8,89 см рукоять для надёжного хвата получила такие элементы как: передний упор, выпуклую центральную секцию и выгнутую противоположную сторону под ладонь с тремя пустотелыми насечками.
Поверх хвостовика по бокам установлены накладные панели из композита G10 прямой формы со скруглёнными краями и поверхностью SureTouch, зафиксированные на трёх утопленных в профиль винтах. Оголённый конец хвостовика может служить дробящим инструментом, а многофункциональное отверстие для оплётки "паракордом", крепления страховочного шнура, излома крючков, просушки в подвешенном состоянии и других задач.
Переноска осуществляется в ножнах из жаростойкого полимера Kydex тёмно-зелёного OD цвета с крепёжными люверсами и петлёй под ремень из того же материала, в полном комплекте составляя 206 грамм.
Инструмент под внутренним номером FIL-01 с общей длиной 29,21 см и весом 119 грамм уже опубликован в каталоге сайта компании.